JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.09.2017, 21:33
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 945
Default Captchas für turbobit.net funktionieren nicht mehr?

Seit einigen Wochen oder so, funktionieren bei mir die Captchas für turbobit.net nicht mehr:


Mit Firefox lassen sich dieselben Dateien laden.

Nach richtigem lösen des Captchas wird die Datei nicht geladen. Wie könnte man das korrigieren?
Reply With Quote
  #2  
Old 04.09.2017, 18:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

PhantomJS ist nur eine Notlösung und funktionier mehr schlecht als recht. Bitte den Browser-Dialog Solver in Einstellungen-Captcha aktivieren und dann direkt die Captcha im Browser lösen. Manche Captcha benötigen außerdem die MyJDownloader Browser Erweiterung, siehe https://my.jdownloader.org/apps/
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 05.09.2017, 19:28
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 945
Default

In Ordnung, werde ich so versuchen, vielen Dank, auch für den Link!
Reply With Quote
  #4  
Old 24.10.2017, 08:17
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 945
Default

Wenn ich auf "Browser öffnen" klicke, wird das Captcha nicht im Browser angezeigt, es scheint nichts zu passieren:


Welche Einstellunge müßte ich noch ändern?

Reply With Quote
  #5  
Old 24.10.2017, 09:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Keine der JDownloader Einstellungen. Wenn 'Browser öffnen' nicht mehr geht, dann liegt das am Betriebssystem. Ich würde
a.) den Browser erneut als default-Browser mal zuweisen
b.) evtl einen anderen Browser zuweisen und danach a.)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 24.10.2017, 10:10
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 945
Default

Vielen Dank, Jiaz.

Firefox war - wie üblich / seit jeher - Standardbrowser (auch laut seiner Anzeige), dann setzte ich ihn nochmal als Standardbrowser, funktionierte immer noch nicht, dann IE als Standard, das ging, dann wieder Firefox, ging wieder nicht.

Gut, dann liegt die Ursache also auf jeden Fall wohl außerhalb von jD.

Vielen Dank nochmals
Reply With Quote
  #7  
Old 24.10.2017, 10:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Nichts zu danken! Evtl den PC mal neugestartet?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 24.10.2017, 10:43
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 945
Default

Ja, gerade gestern oder vorgestern, das Problem habe ich, glaube ich, schon länger oder recht lange. Ging einfach irgendwann nicht mehr. Firefox reagiert / verhält sich ansonsten, bei anderen Programmen wie der Standardbrowser, Links in eMail etwa werden in ihm, wie es sein soll, geöffnet.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 06:28.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.