JDownloader Community - Appwork GmbH
 

 
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 13.09.2010, 11:59
OLIV1975
Guest
 
Posts: n/a
Default Bbox (Bouygues) + Imac + Safari

S'il vous plaît aidez-moi si quelqu'un sait comment faire pour la reconnexion automatique car j'ai une Ip dynamique et j'ai tout essayer en sript de reconnexion mais rien ne marche !
  #2  
Old 13.09.2010, 14:25
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Veuillez lire "Reconnexion automatique (avec adresse IP dynamique)" dans la F.A.Q..
  #3  
Old 13.09.2010, 14:57
OLIV1975
Guest
 
Posts: n/a
Default

Merci pour votre réponse mais comme je l'ai déjà dit, j'ai déjà tout essayé mais rien à faire ! L'idéal est que je trouve quelqu'un qui a trouvé un sript pour Bbox mais même en parcourant les forums je ne trouve rien !
  #4  
Old 14.09.2010, 12:30
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quand vous avez mare d'attendre a des réponses, vous pouvez peut-être donnez quelques données supplémentaires concernant vos expériences avec l'enregistreur, UPNP, etc. Si votre Bbox est un modem il faut utilisez la commande "rasdial" comme décrit dans le wiki.
  #5  
Old 14.09.2010, 13:56
OLIV1975
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bonjour,

C'est quoi exactement la commande "rasdial" ?
  #6  
Old 14.09.2010, 14:23
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ah oui, vous avez probablement MAC OS. Dans ce cas il faut utiliser pon et poff comme décrit dans la même page.
  #7  
Old 15.09.2010, 12:25
OLIV1975
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bonjour,

Oui j'ai mac OS ; par contre n'étant pas très fort en informatique peux tu m'expliquer pas à pas ce que je dois faire , Merci !
  #8  
Old 15.09.2010, 14:22
fma16
Guest
 
Posts: n/a
Default

C'est vrai que ce n'est pas tout a fait clair, la description pas a pas de ce qu'il faut faire est surement nécessaire, a tu des liens remi?
  #9  
Old 15.09.2010, 14:29
remi
Guest
 
Posts: n/a
Cool

J'ai traduit l'article en français.

Il faut ajouter les outils "pon" et "pof" à /etc/sudoers. Les commandes pour faire cela sont :-

Code:
sudo su
echo "username ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/pon">>/etc/sudoers
echo "username ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/poff">>/etc/sudoers

Dans l'onglet "En lot" de la reconnexion (dans les paramètres) il faut copier les commandes suivantes dans le champ "Script par lot" :-

Code:
sudo poff dsl-provider
sudo pon dsl-provider
  #10  
Old 15.09.2010, 14:33
fma16
Guest
 
Posts: n/a
Default

C'est déjà plus clair, espérons que "Oliv" comprenne.
  #11  
Old 15.09.2010, 15:03
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Je l'espère, parce-que c'est du Linux pure. Mais c'est comme ça que les spécialistes l'ont décrit dans le wiki.
  #12  
Old 15.09.2010, 15:13
fma16
Guest
 
Posts: n/a
Default

Dailleurs, voici le lien de la version originale, si il y en a qui comprenne l'allemand : http://jdownloader.org/de/knowledge/...econnect/modem
Edit : J'ai relancé ce forum http://board.jdownloader.org/showthread.php?t=3284 pour obtenir de l'aide, attendons de voir si cela marche.

Last edited by fma16; 15.09.2010 at 15:23.
  #13  
Old 15.09.2010, 19:38
OLIV1975
Guest
 
Posts: n/a
Default

Salut !
Je vais passer pour un gros nul en informatique mais je ne sais pas quoi faire de ces codes, en fait je comprends rien !
J'aurais besoin si possible que vous preniez le temps pour m'expliquer pas à pas ce que je dois faire.
Pour infos, la Bbox est un modem routeur de référence "TG787"
Merci encore à vous !
  #14  
Old 16.09.2010, 13:15
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Je l'ai expliqué pas à pas. Quels sont les pas que vous ne comprenez pas?

La commande "sudo" est décrit ici :- "http://fr.wikipedia.org/wiki/Sudo".

La commande "echo" est décrit ici :- "**External links are only visible to Support Staff**.

Voir aussi :- "**External links are only visible to Support Staff**.
  #15  
Old 16.09.2010, 18:14
OLIV1975
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bonjour,

Si j'ai bien conpris :
1 - Dans "Terminal" de Mac os, je copie colle :
"sudo su
echo "username ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/pon">>/etc/sudoers
echo "username ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/poff">>/etc/sudoers"

2-Ensuite, je ferme ou j'enregistre ? Si j'enregistre je fais comment ?

3 - Je vais dans l'onglet "En lot" de la reconnexion (dans les paramètres) et je copier les commandes suivantes dans le champ "Script par lot" :
sudo poff dsl-provider
sudo pon dsl-provider

4 - Et j'ai fini ??

Merci encore pour votre patience !
  #16  
Old 16.09.2010, 18:21
fma16
Guest
 
Posts: n/a
Default

Essayez, je crois bien que c'est ça et tenez nous au courant
  #17  
Old 27.09.2010, 18:30
Benaflexx
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bonjour à tous,

suis nouvelle parmis vous, et je cherche depuis 3h sur les forums une solution pour configurer jd.

Je suis sous mac 10.6 avec BBox en routeur TG787 (depuis 6 mois).

J'ai donc exactement le meme problème que Oliv1975, mais il dit etre en ip dynamique, mais c'est bizarre car je viens d'appeler Bouygues qui me confirme que moi je suis en ip fixe, et que de toute fzçon ils passent tout le monde en fixe pour éviter que les abonnés téléchargent illégalement.
Ce qu'il dit semble etre confirmé par son thread "Reconnexion automatique impossible" (http://board.jdownloader.org/showthread.php?t=20691)... mais moi je suis donc en ip fixe, et lui en variable, avec le meme fournisseur et le meme routeur?!...x)
Est-ce que justement le fait qu'il n'arrive toujours pas à se reconnecter en suivant toutes les solutions que vous donnez ne viendrait pas du fait qu'il est finalement en ip fixe?...:innocent:

J'ai parcouru les 11 pages du forum pour trouver une solution au problème de l'ip fixe sur mac avec mon routeur, et j'ai du mal à trouver la meilleure solution, et à comprendre toutes les solutions exposées

Faut-il que je poste un nouveau thread en détaillant mon problème avec ma configuration propre, ou alors vous poser des questions ici...:angel:


Merci d'avance pour vos réponses éclairées.


Chiarra.
  #18  
Old 28.09.2010, 13:59
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Veuillez lire "Solutions avec adresse IP fixe ou collante" dans la F.A.Q..
  #19  
Old 29.09.2010, 15:13
fma16
Guest
 
Posts: n/a
Default

Je crois que la meilleure solution est d'acheter un compte premium ou un proxy/vpn.
  #20  
Old 29.09.2010, 20:23
Benaflexx
Guest
 
Posts: n/a
Default

Merci pour vos réponses.

Oui j'avais lue ces posts.


Quote:
Originally Posted by fma16 View Post
Je crois que la meilleure solution est d'acheter un compte premium ou un proxy/vpn.
En investissant dans une de ces 2 solutions, et ayant une ip fixe, les FAI sont-ils susceptibles de connaitre nos moindre faits et gestes?

Last edited by Benaflexx; 29.09.2010 at 20:28.
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:25.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.