JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.10.2011, 18:41
Ray Halbritter
Guest
 
Posts: n/a
Default jDownloader & Unitymedia

Hey Leute,

wie der Titel schon sagt würde ich gerne meinen jDownloader mit Unitymedia benutzen - zum Vorwissen: Ich hatte erst ganz normales DSL und eine Firtz!Box - keine Probleme also - unkomplizierter IP-Wechsel dank Script => iload glühte. Da ich umgezogen bin (auf's Land um genau zu sein) musste ich umsteigen auf Unitymedia - sprich Kabelanschluss. Das Ganze sieht nun wie folgt aus: Kabel kommt aus der Wand und geht zur Unitymediabox (cisco EPC 3212) - an diese ist wiederum ein D-Linkrouter angeschlossen (Wireless N 150 Home Router DIR-600). Internet und (W)LAN funktioniert alles tadellos, nur habe ich mich durch die statische IP (also damit meine ich eine von Unitymedia mir festzugeteilte IP - ich hab da nix eingegeben) bis jetzt noch nicht an den jDownloader gewagt - zumal es auch keine mir bekannte Möglichkeit gibt den Router über den Rechner (also aus der Ferne und nicht mechanisch aus der Nähe direkt am Router) zu rebooten (was auch nix nützen würe, laut Support, da die IP eh immer feststeht und identifizierbar ist).

Meine Frage: Hat jemand Erfahrung mit der geschilderten Angelegenheit und kann mir so helfen, dass ich wieder gemütlich in der grauen Zone surfen und saugen kann, ohne das ich großartig Gefahr laufe teure Post zu bekommen.

Gibt es evtl. ein Script, welches ich übersehen habe?

In der Hoffnung keine Forumregeln verletzt zu haben und das mir jemand helfen kann - Grüße und schönen Abend,

Ray
Reply With Quote
  #2  
Old 01.10.2011, 18:48
linkneo's Avatar
linkneo linkneo is offline
JD Legend
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 519
Default

erstens das is der falsche bereich das gehört in den reconnect bereich

zweitens kannst du die ip nur wechseln in dem du die mac deinen router veränderst
es ist mach bar aber nicht ganz einfach und kann in schlimmsten fall deinen router killen

ansonten bekommst du gleich auch noch mal ne pm
Reply With Quote
  #3  
Old 28.10.2011, 03:30
DJ_Needles
Guest
 
Posts: n/a
Default jDownloader & Unitymedia

Hey Ray Halbritter,

Ich hab da vielleicht was für dich was dir helfen würde.
Kannst mir ja mal schreiben am besten per email dann sehe ich auch sofort wenn du mir geschrieben hast.
Ich schreib nicht gerne lösungen ins forum ich weiß bin ein komicher typ:outch: aber ich würde dir gerne mein wissen weiter geben...:thumbup::angel:

Last edited by DJ_Needles; 28.10.2011 at 03:33.
Reply With Quote
  #4  
Old 28.10.2011, 03:36
DJ_Needles
Guest
 
Posts: n/a
Default jDownloader & Unitymedia

Quote:
Originally Posted by Ray Halbritter View Post
Hey Leute,

wie der Titel schon sagt würde ich gerne meinen jDownloader mit Unitymedia benutzen - zum Vorwissen: Ich hatte erst ganz normales DSL und eine Firtz!Box - keine Probleme also - unkomplizierter IP-Wechsel dank Script => iload glühte. Da ich umgezogen bin (auf's Land um genau zu sein) musste ich umsteigen auf Unitymedia - sprich Kabelanschluss. Das Ganze sieht nun wie folgt aus: Kabel kommt aus der Wand und geht zur Unitymediabox (cisco EPC 3212) - an diese ist wiederum ein D-Linkrouter angeschlossen (Wireless N 150 Home Router DIR-600). Internet und (W)LAN funktioniert alles tadellos, nur habe ich mich durch die statische IP (also damit meine ich eine von Unitymedia mir festzugeteilte IP - ich hab da nix eingegeben) bis jetzt noch nicht an den jDownloader gewagt - zumal es auch keine mir bekannte Möglichkeit gibt den Router über den Rechner (also aus der Ferne und nicht mechanisch aus der Nähe direkt am Router) zu rebooten (was auch nix nützen würe, laut Support, da die IP eh immer feststeht und identifizierbar ist).

Meine Frage: Hat jemand Erfahrung mit der geschilderten Angelegenheit und kann mir so helfen, dass ich wieder gemütlich in der grauen Zone surfen und saugen kann, ohne das ich großartig Gefahr laufe teure Post zu bekommen.

Gibt es evtl. ein Script, welches ich übersehen habe?

In der Hoffnung keine Forumregeln verletzt zu haben und das mir jemand helfen kann - Grüße und schönen Abend,

Ray

Hey Ray Halbritter,

Ich hab da vielleicht was für dich was dir helfen würde.
Kannst mir ja mal schreiben am besten per email dann sehe ich auch sofort wenn du mir geschrieben hast.
Ich schreib nicht gerne lösungen ins forum ich weiß bin ein komicher typ:outch: aber ich würde dir gerne mein wissen weiter geben...:thumbup::angel:
Reply With Quote
  #5  
Old 28.10.2011, 03:41
DJ_Needles
Guest
 
Posts: n/a
Default

sorry für denn doppel post
:outch::outch::outch::outch:
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 06:16.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.