JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1021  
Old 27.08.2018, 19:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,732
Default

Welches Handy genau hast du denn? LineageOS ist Android Nur eben nicht vom Hersteller sondern von der Community, lineageos.org
Damit kann man auch älteren Smartphones, welche bereits vom Hersteller *fallen gelassen* worden sind, evtl *neues/weiteres Leben einhauchen*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1022  
Old 27.08.2018, 22:33
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

@Jiaz:

Sowohl das Smartphone meiner Ehefrau - Y300 Ascend von Huawei -, als auch mein Handy - Padfone 1 von ASUS - werden auf der Website der von LineageOS unterstützten Geräte nicht genannt, zumindest nicht unter **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Sieht von daher glaube ich sehr schlecht für uns aus :-(

Ich setze deshalb voll auf Marcos Einfallsreichtum!
Reply With Quote
  #1023  
Old 28.08.2018, 10:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,732
Default

Du könntest mal zb
getdroidtips.com/lineage-os-13-huawei-ascend-y300/
versuchen. Natürlich sollte man die Installation eines anderen OS gut überlegen, da schon etwas technisches Verständnis vorausgesetzt wird!
Ich befürchte Marco wird da keine Lösungen finden, da Google neuere Techniken voraussetzt, welche in den alten Android Versionen nicht vorhanden sind.
Über kurz oder lang empfehle ich den Wechsel zu einer alternativen Android Version oder doch zum Griff eines neueren Smartphones
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1024  
Old 29.08.2018, 19:24
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

@mrc:

Mal ein paar andere Fragen:

- gibt es unter Android 4.1.1 vielleicht Alternativen zur "Android-Stock-webview"-Methode, etwa "Chromium web view/Crosswalk web view"? Habe da irgendetwas gelesen unter https://groups.google.com/a/chromium...w/lTbThUr0THMJ und **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
- kann man bei der "MyJDownloader"-App nicht alternativ die Lösungsmethode per "Audio" auswählbar machen?
Reply With Quote
  #1025  
Old 29.08.2018, 19:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,732
Default

@Mister_Floppy: Das sind nur Versuche das Unausweichliche zu vermeiden. In wenigen Wochen/Monaten wird Google den Appstore für das alte Android nicht mehr ermöglichen
androidpolice.com/2018/03/18/android-p-feature-spotlight-apps-built-android-4-1-lower-may-blocked-running/
androidpolice.com/2017/12/19/play-store-require-new-updated-apps-target-recent-api-levels-distribute-native-apps-64-bit-support/
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1026  
Old 12.09.2018, 20:11
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Ich glaube angesichts des Gebarens von "Google" insgesamt (Installation eines unglaublich benutzerunfreundlichen Captcha-Systems quer durch das Internet, Abschaltung von Funktionen bzw. zukünftiges Aussperren von Usern aus dem Playstore) ist es für mich an der Zeit, das Lager zu wechseln. Ist vielleiicht eine geplante Version der "MyJDownloader"-App für Apples OS in Aussicht? Ich habe nämlich keine Lust, für teures Geld neue Smartphones anzuschaffen, damit diese dann in einigen Jahren möglicherweise von "Google" wieder für nicht mehr supportwürdig befunden werden und erneut in die Tonne getreten werden können!
Reply With Quote
  #1027  
Old 13.09.2018, 09:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,732
Default

@Mister_Floppy, für iOS gibt es eine MyJDownloader eines Drittentwicklers, siehe https://board.jdownloader.org/showth...ighlight=simon
Nunja, Android 4.1 ist nun 6 Jahre alt, somit ist dein Handy noch älter. Ob du bei nem anderen Apfel ebenfalls solange OS Updates bekommst, keine Ahnung.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1028  
Old 01.10.2018, 20:06
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Okay, ich gebe die Hoffnung auf die "Weiternutzbarkeit" unserer Androidv4.1.1-Smartphones zum Captcha-Lösen noch nicht ganz auf, denn ich habe in einem anderen Thread gelesen, dass Ihr erwägt, die "Alternative" zur RecaptchaV2-Lösungsmöglichkeit zu überdenken, dies aber wohl auch von der "Zustimmung" des jeweiligen Filehosters abhängig ist:

(die "Alternative" wird im 4. Bild des Postings **External links are only visible to Support Staff**... schön dargestellt)

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@audio20: We're looking into that *fallback/easy javascript* but I guess that the site owner has to explicit allow that fallback method. We will see. Thanks for the example
Zumindest für einige Filehoster, wie z. B. Filer.net, Filefox und Filejoker, zeigt ja auch die MyJDownloader-App - selbst unter Android v4.1.1 - am Ende schon noch eine Zeichenfolge an, die man kopieren und in ein "neues Fenster" einfügen soll; das Problem ist dann eben nur, dass dem Fenster, in dem man die kopierte Zeichenfolge einfügen kann, die "Submit"-Schaltfläche fehlt...

Meine Bitte wäre in diesem Zusammenhang einfach, Euren möglichen Lösungsansatz dann auch auf die MyJDownloader-App mit zu übertragen (eben in die App einzuprogrammieren, dass man nach Einfügen der kopierten Zeichenfolge diese auch irgendwie "abschicken" kann ("Submit"-Schaltfläche)) - auch wenn man davon vielleicht nur bei wenigen Filehostern profitieren könnte, wäre das immerhin noch besser als gar nichts...

Vielen Dank für die Berücksichtigung im Voraus!

Last edited by Mister Floppy; 04.10.2018 at 06:51.
Reply With Quote
  #1029  
Old 02.10.2018, 10:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,732
Default

@Mister_Floppy: Marco wird sich das anschauen und falls möglich dafür Unterstützung einbauen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1030  
Old 14.10.2018, 21:03
Bosco Talwain Bosco Talwain is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 12
Default

I have MyJDownloader installed on my Android phone
and starting recently (I think yesterday) there is a
message at the top of the dashboard which says
"Please Update. You are using a very old version of the
app. Please have a look in the PlayStore and update the
app as soon as possible." I have looked in the Play Store
and it says I have the latest version of the app. Just for
information, in the app under "Settings" it says I have
Application Version 0.9.58 1531739641546
Was wondering what this message means.

Last edited by Bosco Talwain; 14.10.2018 at 21:06.
Reply With Quote
  #1031  
Old 15.10.2018, 09:53
mrc's Avatar
mrc mrc is offline
Guardian of the Droids
 
Join Date: Jan 2013
Location: Germany
Posts: 244
Default

@Bosco Talwain:
Sorry, there should now be an update available for everyone in the PlayStore.
__________________
My.JDownloader.org Web Interface | Android App | Browser Extensions [Feedback Thread]
Reply With Quote
  #1032  
Old 16.10.2018, 13:26
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

@mrc: Habe dieselbe Version wie mein Vor-Poster, bin Beta-Tester und auch mir wird in der App "Update vorhanden" gemeldet - aber im PlayStore nach wie vor nicht angeboten!?!
Reply With Quote
  #1033  
Old 16.10.2018, 15:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,732
Default

@Mister_Floppy: Aufgrund des Alters deines Smartphones/Android Version wird es in absehbarer Zeit keine Updates mehr geben, welche über den Playstore kommen und auch in der App werden wir nicht *ewig* die alten Versionen *mitschleifen* können. Mrc wird nochmals ein Update der App versuchen/vorbereiten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1034  
Old 18.10.2018, 04:13
Bosco Talwain Bosco Talwain is offline
Junior Loader
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 12
Default

EDIT: For some reason the phone would not update to the new version until I manually went in to the app page a few times, then the update appeared. I guess my phone or the Play Store had an error that didn't show it to me. Problem solved now.

Last edited by Bosco Talwain; 18.10.2018 at 04:26.
Reply With Quote
  #1035  
Old 18.10.2018, 09:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,732
Default

@Bosco_Talwain: Thanks for the feedback. We already released another update to beta users that fixes some issues introduced with changes required to support Android Pie. It will be released later this day for non beta users as well
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1036  
Old 26.01.2019, 18:43
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default Kein Captcha-Empfang, wenn Bildschirm aus bzw. App nicht im Vordergrund ist

Okay, nun habe auch ich endlich den Schritt getan und mir ein neues Smartphone angeschafft sowie Android Pie installiert :-)

Jetzt habe ich allerdings das Problem, dass kein Captcha-Empfang stattfindet, wenn der Bildschirm aus bzw. die "MyJDownloader"-App nicht im Vordergrund ist!

Zuerst habe ich vermutet, dass sich WLAN bei ausgeschaltetem Bildschirm automatisch deaktiviert (bei älteren Android-Versionen gab es als Gegenmittel hierzu extra die Option "Keep Wi-Fi on during sleep", die man aktivieren musste, um dies zu verhindern) - nach meinen Recherchen im Internet scheint dies unter Android Pie allerdings bei aktivierter Option "WLAN automatisch verbinden" stets der Fall zu sein, d. h., WLAN läuft auch im Ruhemodus bei ausgeschaltetem Bildschirm weiter: Mein Test mit einem auf dem Smartphone aktivierten FTP-Server, der auch bei ausgeschaltetem Bildschirm weiterhin problemlos im WLAN-Netzwerk erreichbar ist, bestätigt dieses.

Schalte ich den Bildschirm des Smartphones wieder ein und hole die "MyJDownloader"-App in den Vordergrund, wird auch augenblicklich ein Captcha empfangen!

Ich habe mal ebenfalls testweise für die App die Option "Keine Beschränkungen: Energiesparen schränkt App-Aktivitäten nicht ein" aktiviert, das beseitigt das Problem aber leider auch nicht!

Lange Rede, kurzer Sinn: Welche Einstellungen sind unter Android Pie vonnöten, damit der Captcha-Empfang zuverlässig auch bei ausgeschaltetem Bildschirm funktioniert und es nicht unbedingt erforderlich ist, dass die "MyJDownloader"-App zuletzt im Vordergrund war, bevor sich der Bildschirm automatisch ausschaltete?

Last edited by Mister Floppy; 26.01.2019 at 18:47.
Reply With Quote
  #1037  
Old 30.01.2019, 16:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,732
Default

@Mister_Floppy: Schreib bitte eine E-Mail an support@jdownloader.org
Irgendwelche Batterie/Energie Saver aktiviert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1038  
Old 31.01.2019, 16:41
Mister Floppy Mister Floppy is offline
Bandwidth Beast
 
Join Date: May 2009
Location: Erde
Posts: 149
Default

Nein, nichts dergleichen, ich werde, sobald ich mein Smartphone rooten kann, die App "PNF Root" installieren, laut Marco kann man damit das Intervall, in dem auf "Captcha-Anfragen" geprüft wird, reduzieren - melde mich wieder, sobald ich testen konnte, ob das was bringt!
Reply With Quote
  #1039  
Old 31.01.2019, 18:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 64,732
Default

Eine Reduktion und Root sollte nicht nötig sein! Das sollte auch Out-of-the-Box gut laufen, daher muss es wohl irgendwas auf dem Handy sein/eingestellt sein.. das den Hintergrund Dienst zu Google Cloud Messaging beeinträchtigt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1040  
Old 03.02.2019, 16:47
plaintext plaintext is offline
BugMeNot Account
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 123
Default

would be nice if reconnect was available in my.JD (not only wie advanced config)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 21:43.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.