JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08.04.2011, 13:38
Eule Eule is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 82
Default Addon für Intervall-Download

Hallo,

wäre es möglich ein Addon herzustellen, bei dem man einstellen kann
in welchen Abständen 0-60 Min. eine Datei geladen wird. Wäre für mich und evtl. auch für andere sehr hilfreich. Vielen Dank im voraus.

Gruß Eule

Last edited by Jiaz; 08.04.2011 at 18:14.
Reply With Quote
  #2  
Old 08.04.2011, 13:41
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,633
Default

Und äh....was soll das bringen?
Versuchs mal mit unserem Zeitplaner Addon, evtl. geht's damit.

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 08.04.2011, 14:46
Eule Eule is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 82
Default

Nunja, ich will es mal so ausdrücken. Zieht man (nicht privat) mit JD dann gibt es da nur die Möglichkeit saugen oder nicht. Bei entsprechenden Hostern kann man das mit Fullspeed, demnach wird die Leitung über einen entsprechend langen Zeitraum sehr stark in Anspruch genommen. Zieht man beispielsweise so alle 5-15 Minuten mal eine Datei fällt das nicht so ins Gewicht. Klar kann man das auch manuell erledigen, anklicken und nach dem Beginn des Download eine
Haltemarke setzen, aber das ätzt bei 47 - 90 Dateien (Film). Deshalb denke ich ein AddOn mit einer Zeitvorwahl, also entsprechender Pause zwischen den Download wäre absolut Spitze. Mit dem Zeitplaner Kann ich doch nur programmieren wann der Download beginnen soll, oder ?

Gruß Eule
Reply With Quote
  #4  
Old 08.04.2011, 14:56
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,633
Default

Ich muss zugeben den Zeitplaner hab ich noch nie benutzt aber ich hab eben kurz reingeschaut und was du willst sollte möglich sein^^

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #5  
Old 08.04.2011, 15:20
Eule Eule is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 82
Default

Nee klappt nicht. Es sieht zwar auf den ersten Blick so aus, aber probiere es mal selbst. Ich habe den Intervall auf testweise 5 Minuten eingestellt. Datum 08.04.2011 . Beginn 15:17 h Dann auf plus (hinzugefügt). Der Schedule-Plan
zeigt Start Downloads am 08.04.2011 - 15:17, Nächste Ausführung 2h:00:59s

Das ist nix. Warum will der erst in über 2 Stunden loslegen ? Bitte teste es einmal selbst.

Gruß Eule
Reply With Quote
  #6  
Old 08.04.2011, 15:35
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,633
Default

Jiaz bitte antworte hier mal, kenn mich mit dem Zeitplaner nicht aus und hab grad zu tun^^

GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #7  
Old 08.04.2011, 15:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,925
Default

versuch einfach mal 2 h weniger einzustellen, evtl kommt dein java mit der in windows eingestellten zeitzone durcheinander (stichwort: zeitumstellung)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 08.04.2011, 16:24
Eule Eule is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 82
Default

Nun, das mit den zwei Stunden hat zwar geklappt (Fehlerumgehung !) aber hat er mit dem Download angefangen saugt er ohne Unterlass, soll heissen er macht keine Pause, obwohl der Wiederholungsinterval auf 5 Minuten eingestellt ist. Das war noch nix. Hast du noch nen Tip ?

Gruß
Eule
Reply With Quote
  #9  
Old 08.04.2011, 16:28
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Du musst den Downloadspeed für den Pausebutton in den Einstellungen auf 1 setzen.

Aber Intervalle können genauso auffällig sein. Vor allem wenn sie in regelmäßigen Abständen sind. Weil daraus dann ersichtlich wird das da jemand ein Programm hat das regelmäßig herunterlädt. Etwas helfen könnte es wenn du den Downloadspeed auch immer mal wieder veränderst.

Aber überlegen solltest du dir schon ob es dir Wert was auch immer du machst zu riskieren für ein paar Downloads...
Reply With Quote
  #10  
Old 08.04.2011, 16:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,925
Default

ist doch klar das er weiterlädt, download start = downloads starten
was du wohl dann brauchst ist
start,5 mins später stop, start, 5 mins später stop
aber was du letztendlich damit bewerkstellen willst, kA
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 08.04.2011, 16:38
Eule Eule is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 82
Default

Er macht keine Pause. Das ist das Problem ! Ich kann die Pause auf 1
stellen saugt er doch mit Fullspeed weiter !
Reply With Quote
  #12  
Old 08.04.2011, 16:40
Eule Eule is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 82
Default

Nein, falsch verstanden. Nicht Start und 5 Minuten später stopp. Sondern Start und nach dem Download 5 Minuten Pause ! Nach 5 Minuten wieder Start und nach dem Download wieder 5 Minuten Pause !!! Oder wieviel Minuten auch immer !
Reply With Quote
  #13  
Old 08.04.2011, 16:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,925
Default

es gibt keine pause im sinne von pause
ein download läuft oder wird verlangsamt (pause)
dann brauchst du
start
5 mins pause aktiv
5 mins pause deaktiv
5 mins pause aktiv

usw, und in den settings halt pause speed einstellen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 08.04.2011, 17:00
Eule Eule is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 82
Default

Ok, das mit dem Downloadspeed 1 hat aber trotzdem nicht geklappt, da er eben
nicht auf "Pause" geht sondern mit Fullspeed weitersaugt.
Reply With Quote
  #15  
Old 08.04.2011, 18:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,925
Default

ich schaus mir an sobald ich zeit hab
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 08.04.2011, 18:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,925
Default

download speed ist glaube minimum auf 100kb oder 20, 1 ist definitiv zu wenig
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 14.04.2011, 14:46
Eule Eule is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 82
Default

Hallo, ist schon eine Lösung in Sichtweite

Gruß
Eule
Reply With Quote
  #18  
Old 14.04.2011, 17:47
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Du hast gerade bspw 9 Uhr
Also stellst du ein
Intervall 10 minuten als action stop das erste mal starten 9:05
Zweites
Intervall 10 minuten als action start das erste mal starten 9:10

Jetzt laufen die Downloads von x bis y
x___-_y
9:10 - 9:15
9:20 - 9:25
9:30 - 9:35
[....]
Reply With Quote
  #19  
Old 14.04.2011, 22:26
Eule Eule is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 82
Default

Nunja, sollte es denn so klappen hätte ich aber gar nichts gewonnen, da ich unzählige Intervalle anlegen müsste. Dann kann ich ja gleich jede Teildatei manuell ankicken. Bei 45 , 90 Dateien, oder mehr ist diese Methode völlig inakzeptabel. Sorry. Das einfachste wäre doch ein AddOn, in dem man diese Intervalle einfach einstellen kann. Downloade alle x-Minuten. Zupp und fertig Ist das wirklich ein Akt ?

Gruß und Kuss
Fiedibus ähh Eule

Last edited by Eule; 14.04.2011 at 22:28.
Reply With Quote
  #20  
Old 14.04.2011, 23:45
Xavyer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hä? Ich glaub du missverstehst da was du musst exakt zwei anlegen.
Einen für Start und einen für Stop.
Also noch mal ganz langsam
Du legst einmal ein für Stop an da stellst du dann folgendes ein:

Repeats: Choose Intervall Hour 0 Minuts 10
Date: das aktuelle Datum
Time: die aktuelle Zeit plus 5 minuten

Dann bei Start
Repeats: Choose Intervall Hour 0 Minuts 10
Date: das aktuelle Datum
Time: die die Stop Zeit plus 5 Minuten

Jetzt werden alle 10 Minuten die Downloads gestartet und dazu 5 Minuten verschoben alle 10 Minuten gestoppt so enstehen 5 minuten Download 5 minuten nix.

So sollte es dann in der Übersicht aussehen nur die Zeit halt entsprechend angepasst was du dann morgens einmal machen musst.


Und so sieht es fünf Minuten später aus ( das passiert automatisch man muss da nix mehr verändern!)wenn das Stop ausgeführt worden ist. Stop wird in ca. zehn Minuten wieder ausgeführt und jetzt ist dann eine No Download Phase. Und in ca fünf Minuten wird Start ausgeführt die Zeit ist jetzt natürlich nicht exakt mit den Bilder überein weil ich das nur nebenbei mache...
Attached Images
File Type: png intervallladen.png (2.3 KB, 513 views)
File Type: png intervallladen5minspaeter.png (2.3 KB, 511 views)

Last edited by Xavyer; 14.04.2011 at 23:56.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:57.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.