JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 07.02.2018, 19:02
Nachteule Nachteule is offline
Giga Loader
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 98
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Nachteule: Die RecaptchaOnly(FF48+) Erweiterung funktioniert nur lokal.
Für Remote benötigt man die volle MyJDownloader Erweiterung.
Sprich mit Chrome+Erweiterung sollte ein Lösen ohne Probleme möglich sein. Ich würde dich bitten eine Mail an support@jdownloader.org zu schreiben und evtl noch BspLinks anzuhängen, damit sich Marco das mal anschauen kann
Wenn ich mal wieder Captchas zu lösen habe, mach ich das. Derzeit ist das nicht der Fall und ehrlich gesagt, ich habe derzeit auch überhaupt keine Lust mich mit diesem Mist weiter zu beschäftigen.

Aber, nichtsdestotrotz möchte ich mich an dieser Stelle mal wieder für den tollen Support bedanken

Ach ja, eine Frage vorab:

Muss denn Dialogfenster im Browser in den Captcha Settings aktiviert sein senn man über MyJDownloader + Addon geht?

Wäre ja eigentlich doppelt gemoppelt
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #22  
Old 07.02.2018, 19:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 55,421
Default

Nein, diese Option ist nur für den lokalen JD. Wir schauen uns das morgen mal an, evtl gibts ja nen Bug und keiner hat ihn bisher gemeldet
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #23  
Old 07.02.2018, 19:15
Nachteule Nachteule is offline
Giga Loader
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 98
Default

Fein, dann wäre das ja schon mal geklärt.

Ich hatte das ja bereits erwähnt bzgl. der unterschiedlichen Browser Settings auf meinen Notebook und dem Cubieboard2.

Das führte dazu, dass auf dem Cubieboard JD IMMER den Browser gestartet hatte, auch wenn es nicht gewünscht war (Dialogfenster im Browser war definitiv NICHT aktiviert).

Das hat mir dann den Rest gegeben (ist aber jetzt durch Abgleich der Settings bereinigt)
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #24  
Old 08.02.2018, 10:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 55,421
Default

@Nachteule: Also wir konnten keinen Fehler bei Remote via Webinterface+Erweiterung feststellen. Das beste/einfachste wäre eine Teamviewer Session und wir schauen uns das gemeinsam mal an. Natürlich kann es noch einen Bug geben, aber schwer für uns wenn wir den nicht nachstellen können, daher wäre Teamviewer ideal
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 08.02.2018, 16:49
Nachteule Nachteule is offline
Giga Loader
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 98
Default

So, das mit dem MyJDownloader + Addon Captcha Lösen funktioniert nun insofern, dass jetzt eine Reaktion zustande kommt und ich das RecaptchaV2 im Browser zu sehen bekomme (sowohl mit Chrome als auch mit Opera). Allerdings endet das stets mit ergebnislosen Klick-Orgien.

Also als Resumee: Nahezu unbrauchbar

Dann habe ich noch einmal versucht, den JD einen Browser (FF 42 ESR) starten zu lassen um das Captcha zu lösen, funktioniert ebenfalls nicht. Ich bekomme das Captcha zu sehen, führt aber wieder zu ergebnislosen Klick-Orgien.

Dabei kommt aber dann JD komplett durcheinander, er versucht immer mehr Browser zu öffnen bevor der vorige Browser sich beenden konnte und es werden immer mehr von diesen dämlichen "Captcha für share-online.biz eingeben, um fortzufahren!" angezeigt, welche sich nicht mehr schließen lassen.

Also auch hier als Resumee: Völliger Schrott, total unbrauchbar

Ich rede hier von dem Cubieboard, also von einem System mit geringer Leistung. Mit dem Notebook habe ich vorerst nicht weiter getestet, da gerade etwas von SO geladen wird (1GB Teile dauern halt ..) und es mir sowieso wieder für den heutigen Tag reicht (Frusterlebnisse und Ärger reichen mir für heute)

Lediglich das Lösen des Captchas über 9kw.eu funktioniert momentan, so wie es aussieht
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #26  
Old 08.02.2018, 17:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 55,421
Default

Mir wäre sehr geholfen wenn wir ein Problem nach dem anderen angehen könnten
Also zb das Setup JDownloader auf dem Cubieboard und dann MyJDownloader+Erweiterung auf dem Notebook remote lösen. Denn dieser Ansatz geht ja anscheinend nicht bei dir und wir können aber keine Fehler finden/nachstellen.
Sprich wenn dieser Ansatz schon nicht *sauber* klappt, dann vermute ich eher das das eigentliche Problem tiefer liegt und evtl die Ursache ist das du generel so Probleme mit RecaptchaV2 hast.

Daher würde ich dich bitten erstmal den oben genannten Weg zu testen und bei Fehlern wäre der einfachste Weg eine Teamviewer Session.

Hast du mal geprüft ob du überhaupt RecaptchaV2 auf deinem Cubieboard lösen kannst? Also im Browser? Denn RecaptchaV2 passiert komplett im Browser, vom Anfang bis Ende ist nur dein Browser und Google beteiligt, JDownloader gar nicht. Der bekommt am Ende nur das fertige Token vom Browser
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #27  
Old 08.02.2018, 19:25
Nachteule Nachteule is offline
Giga Loader
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 98
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Mir wäre sehr geholfen wenn wir ein Problem nach dem anderen angehen könnten
So sehe ich das auch

Quote:
Also zb das Setup JDownloader auf dem Cubieboard und dann MyJDownloader+Erweiterung auf dem Notebook remote lösen. Denn dieser Ansatz geht ja anscheinend nicht bei dir und wir können aber keine Fehler finden/nachstellen.
Naja, soweit geht es ja, aber Google sagt halt isnich beim Lösen des Captchas und öffnet ein Puzzle nach dem anderen. Das hat dann mit dem JD auf dem CB ja nichts zu tun, oder?

Quote:
Sprich wenn dieser Ansatz schon nicht *sauber* klappt, dann vermute ich eher das das eigentliche Problem tiefer liegt und evtl die Ursache ist das du generel so Probleme mit RecaptchaV2 hast.
Nein, RecaptchaV2 kann ich problemlos lösen, z.B. die von filecrypt.cc. Das klappt immer. Nur die Captchas im Myjdownload Fenster gehen halt nicht. Und ich bin ja nicht der einzige User bei dem das nicht geht

Quote:
Daher würde ich dich bitten erstmal den oben genannten Weg zu testen und bei Fehlern wäre der einfachste Weg eine Teamviewer Session.
Was soll denn da eine Teamviewer Session bringen, .....

Quote:
Hast du mal geprüft ob du überhaupt RecaptchaV2 auf deinem Cubieboard lösen kannst? Also im Browser? Denn RecaptchaV2 passiert komplett im Browser, vom Anfang bis Ende ist nur dein Browser und Google beteiligt, JDownloader gar nicht. Der bekommt am Ende nur das fertige Token vom Browser
... wenn wie Du sagst alles im Browser abläuft?

Auf dem CB2 habe ich noch keine RC2's gelöst, hab's aber gerade versucht und klappt einwandfrei
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #28  
Old 08.02.2018, 21:47
samlike samlike is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 1
Default

Quote:
Originally Posted by Nachteule View Post
Naja, soweit geht es ja, aber Google sagt halt isnich beim Lösen des Captchas und öffnet ein Puzzle nach dem anderen. Das hat dann mit dem JD auf dem CB ja nichts zu tun, oder?
Dito. Nach dem ich den Haken beim Robby gesetzt habe, kann ich unendlich Auto- od. Straßenbildchen anklicken und es passiert nichts!
Reply With Quote
  #29  
Old 09.02.2018, 12:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 55,421
Default

@samlike: Dann lass uns bitte eine Teamviewer Session machen. EMail an support@jdownloader.org

@Nachteule:
Mittels Teamviewer können wir in der Entwicklerkonsole Dinge prüfen. Und irgendwas muss es ja sein und wenn wir das Problem an keinem unserer Computer nachstellen können so muss es irgendwie an deinem Setup liegen. Wenn du sagst es geht bei filecrypt aber nicht via Erweiterung, dann muss es dafür ja einen Grund geben.
Wir versuchen dir zu helfen und da gibt es nunmal nur folgende Wege. Wir machen gemeinsam einfach schnell eine Teamviewer Session oder wir warten bis jemand andres mit den gleichen Problemen/Symptome eine Teamviewer Session mit uns macht oder wir das Problem nachstellen können (was wir bis bisher nicht können (Mac, Windows, Linux, unterschiedliche Browser, Lokal oder Remote)).
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #30  
Old 09.02.2018, 12:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 55,421
Default

Bitte versteht mich nicht falsch, aber ohne ein Problem nachstellen zu können, fällt es uns schwer irgendwas zu prüfen/zu beheben. Daher ist Teamviewer die schnellste Lösung indem sich Marco das einfach direkt selbst anschaut.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #31  
Old 09.02.2018, 15:24
Klausi24 Klausi24 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 6
Default

Also entweder bin ich blind oder ich versteh es nicht ganz.
Habe das Tool in Firefox installiert - nur wie bekomm ich den JD dazu auch den Firefox auszuwählen??? Eine kleine Schritt für Schritt Hilfe wäre sehr nett....
Im Moment kommt noch die Fehlermeldung mit den Buttons (im Browser öffnen) aber dann wird der IE angesteuert und nicht FF.
Herzlichen Dank.
Reply With Quote
  #32  
Old 09.02.2018, 15:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 55,421
Default

@Klausi24:
Im JDownloader in den Einstellungen-Profieinstellungen-GeneralSettings.browsercommandline siehe
https://board.jdownloader.org/showpo...29&postcount=3
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #33  
Old 09.02.2018, 17:27
Nachteule Nachteule is offline
Giga Loader
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 98
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@samlike: Dann lass uns bitte eine Teamviewer Session machen. EMail an support@jdownloader.org

@Nachteule:
Mittels Teamviewer können wir in der Entwicklerkonsole Dinge prüfen. Und irgendwas muss es ja sein und wenn wir das Problem an keinem unserer Computer nachstellen können so muss es irgendwie an deinem Setup liegen. Wenn du sagst es geht bei filecrypt aber nicht via Erweiterung, dann muss es dafür ja einen Grund geben.
Ja, es muss sicherlich einen Grund dafür geben. Aber ich habe nach meinen letzten Erfahrungen bis auf weiteres davon Abstand genommen, hier weiter zu experimentieren. Der Grund hierfür lautet wie folgt:

Ich hatte es letztendlich hinbekommen, dass auf auch den Cubieboard die Captchas über den lokalen Browser (FF 42 ESR) lösen konnte, das klappte etliche Male richtig gut. Ich hatte dazu das FF Profil vom Notebook auf CB2 kopiert (auf dem ja das Captcha lösen miittels FF Plugin augenscheinlich gut klappte).
Bis es irgenwann dann mal zu einer verhängnisvollen Meldung im Browser kam, dass der Browser zu alt sei um RecaptchaV2 zu lösen und ich möge den Browser doch aktualisieren. Und ab da war dann Schicht im Schacht. Nix ging mehr.

Aber das war noch nicht alles. Auf auf dem Notebook ging es ab da ebenfalls nicht mehr, auch das Restaurieren des FF Profils aus einem älternen Snapshot half nicht, es geht nicht mehr.

Und schlimmer noch, selbst normale RC2 Captchas (die von filecrypt.cc beispielsweise) lassen sich nun nicht mehr lösen. Auch das testweise Aktivieren eines VPN's (um eine andere IP4 Adresse zu bekommen) half nicht, wobei wahrscheinlich die Kommunikation zu Google eh über IPV6 läuft, und da kann ich die IP eh nicht ändern.

Fakt ist, dass es jetzt alles in allem wesentlich schlechter funktioniert als vorher, daher lasse ich vorerst die Finger von diesem Schrott, das ist es mir nun wirklich nicht wert.

Quote:
Wir versuchen dir zu helfen und da gibt es nunmal nur folgende Wege. Wir machen gemeinsam einfach schnell eine Teamviewer Session oder wir warten bis jemand andres mit den gleichen Problemen/Symptome eine Teamviewer Session mit uns macht oder wir das Problem nachstellen können (was wir bis bisher nicht können (Mac, Windows, Linux, unterschiedliche Browser, Lokal oder Remote)).
Das ist ja wirklich sehr lobenswert und ich weiß das wirklich zu schätzen, aber wie gesagt, für mich ist an dieser Stelle erst einmal Schluss
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #34  
Old 09.02.2018, 20:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 55,421
Default

Verstehe das bitte nicht falsch Ich akzeptiere deine Entscheidung und will nicht weiter *nerven*, jedoch fuchst mich das jetzt und mich interessiert einfach warum du dermaßen Probleme mit dem Recaptcha hast. In Zukunft werden nahezu alle Seiten darauf wechseln, daher wäre es ja auch in deinem Interesse das Problem zu finden/zu lösen.

Wie schon erwähnt, wir sind für eine Teamviewer Session verfügbar
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #35  
Old 10.02.2018, 16:29
Nachteule Nachteule is offline
Giga Loader
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 98
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Verstehe das bitte nicht falsch Ich akzeptiere deine Entscheidung und will nicht weiter *nerven*, jedoch fuchst mich das jetzt und mich interessiert einfach warum du dermaßen Probleme mit dem Recaptcha hast. In Zukunft werden nahezu alle Seiten darauf wechseln, daher wäre es ja auch in deinem Interesse das Problem zu finden/zu lösen.
Was glaubst Du denn wie mich das fuchst? Aber wie gesagt, ich musste die Reißleine ziehen bevor mich diese S..bande bei Google völlig aussperrt. Mittlerweile muss ich 'nur' ein oder zwei Puzzles lösen, und da werd' ich bestimmt vorerst nicht weiter herumexperimentieren

Quote:
Wie schon erwähnt, wir sind für eine Teamviewer Session verfügbar
Teamviewer 13 lässt sich auf meinem System leider nicht installieren (zu alte Qt5 Bibliotheken), und mit älteren, auf Wine basierten Versionen, werde ich mich bestimmt nicht befassen
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #36  
Old 13.02.2018, 18:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 55,421
Default

@Nachteule: Sorry, hab die ganze Zeit überlesen das auf dem Notebook openSuse läuft Dachte Cubiboard Linux und Notebook Windows Sorry.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #37  
Old 13.02.2018, 18:48
Nachteule Nachteule is offline
Giga Loader
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 98
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Nachteule: Sorry, hab die ganze Zeit überlesen das auf dem Notebook openSuse läuft Dachte Cubiboard Linux und Notebook Windows Sorry.
Macht ja nix.

Windows gibt's nicht hier, ist ein Windows - freier Haushalt , schon seit vielen Jahren
__________________
JD2 on Core i5 Notebook | openSUSE 13.1
JD2 on Cubieboard2 | 1GHz Dualcore ARM | Debian Stretch | Samsung 2.5" 1.5TB, 1x WD Green 4TB, 1x Seagate Archive 8TB
Reply With Quote
  #38  
Old 13.02.2018, 18:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 55,421
Default

@Nachteule: Respekt! Ich hab auch überall Linux, nur auf dem Gaming Laptop nicht *g*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:33.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.