JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 12.06.2016, 17:30
neutr0n neutr0n is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 45
Default

Das heißt Ihr arbeitet an phantomjs versionen die dann z.b. auch auf einem NAS laufen? Aktuell funktioniert nämlich das ganze auf der Synology mit dem Paket was ich von eurem JDownloader gebaut habe überhaupt nicht.
Reply With Quote
  #22  
Old 13.06.2016, 17:21
hurt hurt is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 21
Default

Ich verwende auf meinem kleinen Server derzeit Arch Linux x64 und habe ebenfalls das Problem, dass PhantomJS nicht gefunden wird. Die automatische Installation funktioniert nicht, bekomme die gleiche Exception wie JohnDoe3600.

Habe dann PhantomJS ganz normal über den Arch Linux Paketmanager Pacman installiert, JDownloader kann es jedoch weiterhin nicht finden.

Kann man den Path zur Binary irgendwo selbst festlegen?

Edit: Problem ließ sich fixen, indem ich die phantomjs Binary manuell von /usr/bin nach $JDownloader_Dir$/tools/linux/phantomjs/ kopiert habe und X86_x64_phantomjs genannt habe. Achtung, case-sensitive!

Edit2: Das Captcha Solving scheint bei mir im Headless Mode immer noch nicht zu funktionieren.
Recaptcha v2 Log:
Code:
 org.appwork.exceptions.WTFException: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class jd.gui.swing.jdgui.JDGui
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.load(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:330)
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.<init>(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:124)
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.RecaptchaV2Challenge.createBasicCaptchaChallenge(RecaptchaV2Challenge.java:180)
        at org.jdownloader.api.captcha.CaptchaAPISolver.solve(CaptchaAPISolver.java:79)
        at org.jdownloader.captcha.v2.JobRunnable.run(JobRunnable.java:140)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class jd.gui.swing.jdgui.JDGui
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.handleInitData(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:423)
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.readChallenge(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:405)
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.load(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:292)
        ... 5 more
wird immer geworfen (denke allerdings, dass das im Headless Mode normal zu sein scheint?)

und am Ende steht immer:
Code:
[org.jdownloader.captcha.v2.ChallengeResponseController(handle)] -> All Responses: null
[org.jdownloader.captcha.v2.ChallengeResponseController(handle)] -> Solving Done. Result: null
Ganz am Anfang des Logs findet sich auch noch folgende Exception:
Code:
[] -> org.appwork.exceptions.WTFException: java.lang.ExceptionInInitializerError
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.load(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:330)
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.<init>(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:124)
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.RecaptchaV2Challenge.createBasicCaptchaChallenge(RecaptchaV2Challenge.java:180)
        at org.jdownloader.api.captcha.CaptchaAPISolver.solve(CaptchaAPISolver.java:79)
        at org.jdownloader.captcha.v2.JobRunnable.run(JobRunnable.java:140)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.handleInitData(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:423)
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.readChallenge(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:405)
        at org.jdownloader.captcha.v2.challenge.recaptcha.v2.phantomjs.Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.load(Recaptcha2FallbackChallengeViaPhantomJS.java:292)
        ... 5 more
Caused by: java.awt.HeadlessException
        at jd.gui.swing.jdgui.JDGui.<clinit>(JDGui.java:168)
        ... 8 more

Log ID: jdlog://9470035891641

Das ganze passiert dann ein paar Mal und irgendwann ist der Linkgrabber fertig, aber es sind keine Links im Linkgrabber aufgetaucht.

Last edited by hurt; 13.06.2016 at 17:45.
Reply With Quote
  #23  
Old 14.06.2016, 11:46
JohnDoe3600 JohnDoe3600 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 13
Default

Ich glaube die Version der PhantomJS Binary ist zu alt. War bei mir auch. Lad dir mal die aktuelle Version für dein System von: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #24  
Old 14.06.2016, 12:30
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Das liegt an einem Bug in der Headless version. Ein Update in wenigen Minuten solte das beheben.
Außerdem kann man dann in den advanced options einen custom phantomjs Pfad angeben.

Eine PhantomJS Test Version für ARM6 oder 7 haben wir auch:
https://goo.gl/r9LBq0

Die läuft hier aktuell auf einen Raspberry PI.
__________________
Reply With Quote
  #25  
Old 14.06.2016, 15:28
neutr0n neutr0n is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 45
Default

Wie sieht es mit phantomjs versionen für die anderen architekturen aus ? Kommen die dann von euch per Download direkt ? In meinem Fall intel x64 auf ner synology und eben andere. Und wurden eure Versionen nun angepasst was das Bildgrößen Problem bei 9kw angeht ?

EDIT:

Ich seh noch kein Update wo man einen Pfad angeben könnte, ist das korrekt ?
Reply With Quote
  #26  
Old 14.06.2016, 15:56
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

neutr0n welche architektur brauchst du denn? intel x64 klingt jetzt nach einer standard 64bit cpu?
__________________
Reply With Quote
  #27  
Old 14.06.2016, 19:17
hurt hurt is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 21
Default

Es funktioniert nun wieder alles und die Option für einen Custom PhantomJS Pfad ist auch da. Super Arbeit, vielen Dank dafür!
Reply With Quote
  #28  
Old 14.06.2016, 20:19
pigaso pigaso is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 63
Default

Kann es sein das PhantomJS nicht unter Linux amd64 64Bit leuft?
Den bei mir kommt nach jedem link die frage ob ich PhantomJS installieren will
JD Headless.
Reply With Quote
  #29  
Old 14.06.2016, 22:54
hurt hurt is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 21
Default

@pigaso: Doch, läuft. Scheint so, als ob JDownloader die PhantomJS Installation nicht findet. Schau mal in den Profieinstellungen, da kannst Du den Pfad zu der PhantomJS Binary selbst angeben.
Reply With Quote
  #30  
Old 15.06.2016, 08:00
pigaso pigaso is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 63
Default

Danke
PhantomJS sollte im JD ordner sein?
Reply With Quote
  #31  
Old 15.06.2016, 12:57
neutr0n neutr0n is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 45
Default

Quote:
Originally Posted by coalado View Post
neutr0n welche architektur brauchst du denn? intel x64 klingt jetzt nach einer standard 64bit cpu?
Ich meine gelesen zu haben das Ihr wohl für die ganzen Architekturen selbst phantomjs builds kompilieren wollt und diese dann bereit stellt ? In meinem Fall hat das NAS eine standard 64bit intel CPU, das ist richtig. Andere Architekturen wir arm6,7 usw sind aber auch möglich. Mir geht es jetzt eher um die Frage ob Ihr da kompilierte Versionen liefern werdet die auch Anfrage auch herunter geladen werden von eurem Server oder ob ich mich da selbst drum kümmern muss. Das hieße für mich das ich für jede Syno-Kiste selbst ein phantomjs kompilieren müsste. Es war auch die Rede davon das Ihr da noch was anpassen wollt, das dass Bildgrößen Problem von 9kw umgangen/behoben wird.

EDIT:

Vielleicht noch als Anmerkung, die fertig kompilierte x64 Version von der phantomjs homepage läuft nur bedingt, wenn ich das richtig sehe. Mal abgesehen von diversen Fehlermeldungen auf der Shell, selbst nachdem ich (was nicht so einfach ist auf der syno kiste) die requirements installiert habe. Ich denke hier gibt es sicherlich auch einen Zusammenhang damit, das ich aktuell auch manuell keine captcha's lösen kann. Es kommt zwar das Pop-Up in JD, aber egal ob ich die Lösungen hintereinander, durch komma getrennt oder wie auch immer eingebe, ich bekomme dauernd nur neue captcha's. Teils mit allen Bildern, teils mit ausgegrauten usw, aber egal wie, ich kann keine manuelle richtige Lösung abschicken wie es aussieht. 9kw geht schon gar nicht, weil hier immer die Meldung kommt wegen der Bildgröße.

Last edited by neutr0n; 15.06.2016 at 13:33.
Reply With Quote
  #32  
Old 15.06.2016, 17:03
hurt hurt is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 21
Default

Quote:
Originally Posted by pigaso View Post
Danke
PhantomJS sollte im JD ordner sein?
Genaugenommen unter $JD_Ordner$/tools/linux/phantomjs

Das ist aber nur der Standardpfad, wie gesagt, über die Optionen kannst Du selbst festlegen, wo die Binary liegt.
Reply With Quote
  #33  
Old 17.06.2016, 00:34
gadric gadric is offline
Modem User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 1
Default

ich hab auf einem debian (headless) aktulles JD2 und gerade panthomJS installiert. Nur bei SJ wird weder ein Captcha angezeigt, noch werden links gegrabbt. was mach ich denn falsch?
Reply With Quote
  #34  
Old 17.06.2016, 08:08
neutr0n neutr0n is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 45
Default

Ich habe auch nach wie vor die oben beschriebenen Probleme.
Reply With Quote
  #35  
Old 17.06.2016, 13:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

@neutr0n: welche probleme genau gibt es mit dem Phantom JS Binary? Welche Fehler bekommst du auf der Shell? Wenn du in MyJDownloader wieder ein Captcha lösen kannst, dann läuft das PhantomJS binary einwandfrei. Bei Fehlern könntest du erst gar nicht das Captcha sehen.

@gadric: hast du auch den Pfad in den Advanced Settings gesetzt? welche cpu/architektur
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #36  
Old 20.06.2016, 16:29
neutr0n neutr0n is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 45
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@neutr0n: welche probleme genau gibt es mit dem Phantom JS Binary? Welche Fehler bekommst du auf der Shell? Wenn du in MyJDownloader wieder ein Captcha lösen kannst, dann läuft das PhantomJS binary einwandfrei. Bei Fehlern könntest du erst gar nicht das Captcha sehen.

@gadric: hast du auch den Pfad in den Advanced Settings gesetzt? welche cpu/architektur
Wie bereits weiter oben schon erwähnt, ich sehe captcha's im JD, teils captcha's mit allen bildern, teils welche die ausgegraut sind usw. Auch bei korrekter Eingabe, bekomme ich trotzdem weiterhin kein OK zurück, das heißt ich bekomme andauernd neue captcha's. 9kw geht schon gar nicht, dort wird weiterhin im Fehlerprotokoll angezeigt das die Bilder zu groß sind.

Bei den Binary's geht es mir um folgendes:

Ich habe ja seit geraumer Zeit (ist ja glaube ich bekannt) ein Paket von JD2 für das Synology NAS gebaut, welches ich auch pflege. Auf der Homepage von phantomjs gibt es lediglich für die x86/x64 Architekturen und einige andere fertige Binary's, wobei die Linux Binary's auch noch fontconfig und eine bestimtme glibc Version voraussetzen. Auf meinem x64 Intel NAS ist das mehr oder minder kein Problem, obwohl auf der Shell phantomjs meckert das er keine Versionsinformationen in der GLIBC findet der er brauchen würde, scheinbar läuft es ja trotzdem. Was aber ist mit den Syno NAS mit z.b. Arm Architektur bzw. evtl. anderen Architekturen...ich meine irgendwo gelesen zu haben das Ihr wohl eigene Versionen kompilieren wolltet ? Wenn dem so ist, werden diese dann durch euren installer installiert oder muss man sich darum selbst kümmen ? Im letzteren Fall müsste ich zusehen das ich eben diese Binary's in dem Paket oder als extra Paket bereit stelle.

Wenn ich das richtig sehe ich Recaptcha v2 ja momentan ohne phantomjs gar nicht mehr möglich, bedeutet im Umkehrschluss, jeder der aktuell eine Headless Version von JD2 benutzt und kein phantomjs für seine Plattform hat, schaut in die Röhre, oder nicht ? Ich will euch weder stressen noch striezen, ich hätte dazu aber gerne mal eine Auskunft.
Reply With Quote
  #37  
Old 20.06.2016, 16:38
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Quote:
Originally Posted by neutr0n View Post
ich sehe captcha's im JD, teils captcha's mit allen bildern, teils welche die ausgegraut sind usw. Auch bei korrekter Eingabe, bekomme ich trotzdem weiterhin kein OK zurück, das heißt ich bekomme andauernd neue captcha's.
Das ist normal. Trag deinen Google Account als Premium Account ein. Das könnt helfen. Aber grundsätzlich ist es normal dass du bei Diesem Captchatyp unter Umständen mehrere eingeben musst.
Bei dem Typ mit ausgegrauten, musst du die farbigen so lange "wegklicken" bis vom Gesuchten nichts mehr zu sehen ist. Das können schon mal 5 hintereinander sein.
Quote:
Originally Posted by neutr0n View Post
9kw geht schon gar nicht, dort wird weiterhin im Fehlerprotokoll angezeigt das die Bilder zu groß sind.
Ist in der neusten JD Version gefixt


Quote:
Originally Posted by neutr0n View Post
Was aber ist mit den Syno NAS mit z.b. Arm Architektur bzw. evtl. anderen Architekturen...ich meine irgendwo gelesen zu haben das Ihr wohl eigene Versionen kompilieren wolltet ? Wenn dem so ist, werden diese dann durch euren installer installiert oder muss man sich darum selbst kümmen ? Im letzteren Fall müsste ich zusehen das ich eben diese Binary's in dem Paket oder als extra Paket bereit stelle.
Ja wir kompilieren eine ARM Version. Die habe ich weiter oben auch schon geposted: https://goo.gl/r9LBq0
Wir müssen das noch auf verschiedenen Systemen testen. Sobald wir das gemacht haben, werden wir auch diese Version über JD installieren lassen.
__________________
Reply With Quote
  #38  
Old 20.06.2016, 18:27
neutr0n neutr0n is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 45
Default

Ok, das mit 9kw teste ich mal, zumindest gestern war da noch nix zu machen. Den Google Account hatte ich bereits drin, brachte aber irgendwie keine Änderung, test ich ebenfalls noch einmal. Mit der ARM Version ist schon einmal sehr gut, die braucht dann keine weiteren Abhängigkeiten? Wenn dem so ist, könntet Ihr dann sowas auch für Intel x86/x64 kompilieren? Wie gesagt ist es auf der Syno mit dem sehr rudimentären Linux nicht unbedingt so einfach fontconfig und evtl. weiteres zu installieren.
Reply With Quote
  #39  
Old 20.06.2016, 18:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,349
Default

Die Intel Variante hat doch keinerlei Abhängigkeiten? Du sagst doch selbst das die Binaries bei dir funktionieren!?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #40  
Old 20.06.2016, 19:59
neutr0n neutr0n is offline
Ultra Loader
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 45
Default

Doch hat Sie, wie erwähnt "fontconfig". Das steht ja auch auf der Homepage von phantomjs. Die x86/x64 Version setzt fontconfig und eine neuer glibc vorraus. Wobei wohl fontconfig zumindest beim aktuellen Stand reicht. Deswegen ja auch meine Frage, zum einen wegen des Umstandes das man noch dieses Paket benötigt, zum anderen natürlich gerade wegen des Umstandes das nicht jeder User in der Lage sein wird auf der Shell ein Paket nach zu installieren, einen Paketmanager gibt es auf den Syno-Kisten auch erst nachdem man einige Schritte davor ausgeführt hat.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 04:17.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.