JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #961  
Old 14.07.2019, 18:56
cremor cremor is offline
JD Fan
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 78
Default

Bist du denn sicher, dass wirklich der Fatal Error in der Java Runtime das Problem ist bei dir? Hast du die Logs geprüft? Weil bei vielen anderen hat das Downgrade geholfen.
Reply With Quote
  #962  
Old 15.07.2019, 09:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Ingenioes: Mal ohne VPN(untangle) ausprobiert? Kann auch gut sein, das dieses die Ursache ist, das der JDownloader keine stabile Verbindung aufmachen kann
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #963  
Old 17.07.2019, 20:26
Ingenioes Ingenioes is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 7
Default

Untangle ist lediglich das Gateway, keinerlei VPN oder ähnliches, die FritzBox bot mir mit der Zeit einfach zu wenig Möglichkeiten. Habe temporär sogar UPNP aktiviert, leider auch ohne Erfolg.

JDownloader auf meinem Raspberry Pi 4 läuft im gleichen Netz ohne Probleme...

Wo genau wird denn dieser Java "Fatal Error" gelogt?
Bei den logs von Java und JDownloader in /var/log bzw /var/log/packages finde ich diesbezüglich nichts.

Last edited by Ingenioes; 17.07.2019 at 20:28.
Reply With Quote
  #964  
Old 17.07.2019, 21:22
cremor cremor is offline
JD Fan
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 78
Default

Glaube /var/log/JDownloader.log oder so ähnlich wars. Wenns da keine entsprechende Meldung drin ist, hast du ein anderes Problem.
Reply With Quote
  #965  
Old 18.07.2019, 10:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Ingenioes: Danke für die Aufklärung bzlg Untangle. Ich würde einfach das Java Paket downgraden.
Das Crashlog steht entweder im Log oder in einer hs_err Datei im Ordner der Jar.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #966  
Old 19.07.2019, 21:26
Ingenioes Ingenioes is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 7
Default

Also im /var/log/JDownloader.log ist nicht der fatal error zu finden, wie ihn cremor postete...
Scheint also wirklich ein anderes Problem zu sein, oder der Fehler wird woanders protokolliert(hs_err Datei und den Ordner Jar konnte ich nicht finden?!)

Ich hatte bereits auf Version 8.0.161-0017 "gedowngraded" und bin momentan sogar auf Version 8.0.161-0015 beides ohne Erfolg.
Reply With Quote
  #967  
Old 27.08.2019, 17:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Just found another bug/issue with latest synology java packages and added workarounds with latest core update
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #968  
Old 27.08.2019, 18:08
Merkor Merkor is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Just found another bug/issue with latest synology java packages and added workarounds with latest core update
Thank you! So now it's safe to update to the latest Synology JAVA 8 Package?
Reply With Quote
  #969  
Old 27.08.2019, 18:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

I can only speak for X86 and X86_64 packages. Don't know if the recent updates also fixed the ARM crashes. But I would say, just try and check for yourself
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #970  
Old 08.09.2019, 12:48
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Guten Morgen zusammen!

Ich hätte zwei kleine Fragen:
1) Ist die Anleitung / das Paket am Threadanfang von 2015 noch aktuell?
2) Ist es auch möglich den JD-headless als free-user in Verbindung mit 9kw.eu Captcha-solver zu verwenden? Wie funktioniert das sonst mit Captchas?
Reply With Quote
  #971  
Old 10.09.2019, 14:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Aequita:
1.) Ja, die Netzbär Lösung ist noch immer die einfachste Möglichkeit zum Installieren von JDownloader. Ansonsten geht auch von Hand, siehe https://support.jdownloader.org/Know...bedded-devices
2.) Ja, man muss in den Profieinstellungen nach 9kw suchen und a.) den API key eintragen und b.) enabled aktivieren.
Captchas können via Webinterface+BrowserErweiterung und/oder der MyJDownloader App gelöst werden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #972  
Old 13.09.2019, 09:02
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

@Jiaz
Recht herzlichen Dank für die Info!
Läuft alles wie erhofft (in Kombination mit Java 8)!

Nun muss ich nur noch die Files für's RAR5-Entpacken irgendwie via SSH da raufklatschen.
Gibt's hierfür eine step-by-step-Anleitung für SSH-Neulinge?
Oder ist früher oder später mal ein Update geplant bei dem diese Files mitgeliefert werden?
Reply With Quote
  #973  
Old 13.09.2019, 10:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Aequita: Welche NAS genau hast du? Es ist geplant ins Update zu integrieren, wird aber noch dauern, daher einfacher/schneller wenn ich dir dabei helfer
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #974  
Old 13.09.2019, 13:57
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Eine Synology DS918+
Reply With Quote
  #975  
Old 13.09.2019, 14:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Aequita: ist eine Intel-CPU, daher einfach die Zip für Linux saugen und dann via ssh/winscp diese auf die NAS schieben, das Verzeichnis müsste /volume1/@app/JDownloader/libs/ sein.
Und danach JDownloader neustarten. Gerne kann ich auch via Teamviewer helfen, support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #976  
Old 13.09.2019, 14:50
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Die Files hab' ich schon.


Quote:
Originally Posted by Aequita View Post
@Jiaz
Nun muss ich nur noch die Files für's RAR5-Entpacken irgendwie via SSH da raufklatschen.
Gibt's hierfür eine step-by-step-Anleitung für SSH-Neulinge?
Als Dummy wenn's um networking geht, deshalb diese Frage :D
Erste Erfahrungen mit SSH würden mir eh nicht schaden, da ich früher oder später das nächste kleine NAS-Projektchen (FileBot am NAS) angehen möchte und ich da SSH auch wieder benötige.

Last edited by Aequita; 13.09.2019 at 14:52. Reason: Quote gekürzt
Reply With Quote
  #977  
Old 13.09.2019, 15:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Versuch Winscp, damit ist das ziemlich Klicki-Bunti
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #978  
Old 13.09.2019, 15:05
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Sieht nach nem FTP-Client aus?
FileZilla hätt' ich schon.
Ist FTP eine einfachere Alternative zu den SSH-commands?
Reply With Quote
  #979  
Old 13.09.2019, 15:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Filezilla geht auch, ist dan SFTP ja, nur das Winscp noch ein wenig mehr SSH *kann*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #980  
Old 13.09.2019, 21:46
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Hui, schwere Geburt :D
Aber nun bin ich so weit, hab' die zwei files in den libs-Ordner kopiert - es scheint jedoch nach wie vor weiterhin nicht zu funktionieren.

Die Files dieses Links aus diesem Thread hier habe ich verwendet:
Quote:
Linux (64Bit only, Intel/AMD) (updated on 07.08.2019)
mega.nz/#!fjIWVAgT!ZyrxAyU26IfxDdmpBemMAer4DpzW06oIEAYboPMom98
Hab' ich was übersehen?
Reply With Quote
  #981  
Old 16.09.2019, 08:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Aequita: Hast du JDownloader neugestartet?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #982  
Old 16.09.2019, 10:47
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

@Jiaz
Klaro.
Auch die ganze DS neu gebootet (mittlerweile sicher mehrmals).
Reply With Quote
  #983  
Old 16.09.2019, 11:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Dann bitte mal ein Log erstellen im Webinterface und logID hier posten, damit ich evtl Fehler sehen kann
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #984  
Old 16.09.2019, 11:09
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Kann leider nicht zuverlässig sagen wann das letzte mal ein Entpackungs-Versuch durchgeführt wurde.
Hätte es gerade eben nochmal manuell angestoßen, kann jedoch noch kein Log dafür erstellen.

Evtl. gibt's hier was:
jdlog://8962386935451
Reply With Quote
  #985  
Old 16.09.2019, 13:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Das Log ist vom 11.9 und zeigt keinerlei RAR5 Unterstützung. Beim Log Erstellen bitte alle Zeiträume auswählen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #986  
Old 16.09.2019, 13:15
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Oh multiselektion - my bad.

jdlog://0372386935451
Reply With Quote
  #987  
Old 16.09.2019, 13:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Im Log ist kein Zeichen von der entpackten Zip zu sehen.
sicher das du die Zip in den folgenden Ordner entpackt hast,
/volume1/@appstore/JDownloader/libs
Ohne Unterordner und nix umbenannt?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #988  
Old 16.09.2019, 13:40
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Hab sie am Rechner entpackt und die 2 Files manuell in den libs-Ordner kopiert nach dem ich den @appstore gemounted hab.

Ohne Unterordner, nix rumgepfuscht an den Files.
Reply With Quote
  #989  
Old 16.09.2019, 13:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Was meinst du mit @appstore mounten? Dieser Ordner ist ganz normal vorhanden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #990  
Old 16.09.2019, 13:50
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Ist über den DSM von Synology nicht so einfach zugänglich.
Habe einen Shared-Folder "temp_appstore" erstellt und @appstore via PUTTY dort gemounted.
Zu JDownloader navigiert und die Files per drag&drop rüberkopiert.

Edit:
JDownloader/libs/ natürlich
Reply With Quote
  #991  
Old 16.09.2019, 14:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Hmm, ich würde vorschlagen wir schauen uns das gemeinsam via Teamviewer an Laut Log sind da keine Dateien drin
Schreib mir einfach an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #992  
Old 21.09.2019, 09:30
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Danke nochmal für die Hilfe @Jiaz
Läuft nun (fast) alles wie es soll

Mir ist jedoch aufgefallen, dass nach jedem Neustart/Update die Archive Extraction Blacklist Patterns zurückgesetzt wird - gibt's da einen Trick?
Reply With Quote
  #993  
Old 23.09.2019, 18:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

Wird die Änderung nur nach Neustart zurückgesetzt? Andere Einstellungen ebenfalls oder nur diese?
Evtl falsche Nutzer/Rechte der Dateien und JDownloader kann die Änderungen nicht speichern.
Wir können uns das gerne bei Zeiten nochmal via Teamviewer anschauen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #994  
Old 23.09.2019, 20:23
Aequita's Avatar
Aequita Aequita is offline
JD Beta
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 54
Default

Edit:
Ich Depp? :D
Kommando zurück - gehört alles in die eckigen Klammern und unter Anführungszeichen, jetzt wo ich das in der Codezeile unten so sehe.

---

Gerade nochmal gekuckt.
Es ist nicht einmal ein Neustart nötig - Ansichts-Wechsel von Archive Extractor zu General z.B. reicht um das Feld zurückzusetzen.

Alle anderen Felder sowie Einstellungen (auch außerhalb Archive Extractor) scheinen zu funktionieren.

Ist das unten-dran-schreiben hier der richtige Weg?
Code:
["##Lines with ## are comments","## Use / as path seperator","##Example to skip extraction of sample folder files","##.*sample/.*","##Example to skip extraction of JPEG files","##.*\\.jpe?g"]
*.jpe?g
*.nfo
.*sample/.*
*sample*
Reply With Quote
  #995  
Old 25.09.2019, 15:09
The_Dave
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo zusammen,

ich habe heute einen zweiten lanport an meiner xpenology installiert, der nur für den jdownloader gedacht ist und durch ein vpn mit dem Internet verbunden ist. Nun würde ich gerne einstallen, dass der jdownloader nur diesen lanport verwendet, während das restliche System den anderen lanport verwendet.
Um der Frage zuvorzukommen, es geht mir darum über den lanport fürs system die portweitereitung und ddns nutzen zu können. Mein vpn läuft über den Router und ein lanport des nas ist als vpn bypass konfiguriert um ddns nutzen zu können.

Kann mir da jemand weiterhelfen? Ich kann das Ganze auch gerne nochmal auf englisch schreiben, aber hier scheint eh vieles auf deutsch zu laufen.
Reply With Quote
  #996  
Old 17.10.2019, 19:44
Andi17 Andi17 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 21
Default

Hallo zusammen,

Ich nutze den Jdownloader auf einer Synology NAS
Kann man im Jdownloader einen Proxy einstellen? Falls ja wo?

Gruß Andi17
Reply With Quote
  #997  
Old 17.10.2019, 19:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Andi17: Via Profieinstellungen-InternetConnectionSettings.customproxylist
Am besten an einem JDownloader mit GUI einstellen und dann via Copy/Paste der Profieinstellungen rüberkopieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #998  
Old 25.10.2019, 17:23
Andi17 Andi17 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 21
Default

@Jiaz
Vielen Dank für deine Antwort. Aber es geht leider nicht.
Am PC kan ich nen Proxy hinterlegen und dann auf Export gehen. Danach kopiere ich den ganzen Text und füge ihn da ein wo du gesagt hat. Aber da kommt ein Fehler bzw. Er übernimmt den Text nicht.
Edit: hab jetzt geschafft was einzufügen. Es steht zwar erst erst ein anderer Port (80) drin im Text und adress "null" usw. danach kommt erst der Proxy port und meine Adresse aber wird schon passen.

Last edited by Andi17; 25.10.2019 at 17:58.
Reply With Quote
  #999  
Old 25.10.2019, 17:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,458
Default

@Andi17:
Nicht auf Export klicken, sondern am PC die Einstellungen vornehmen und dann
am PC Profeinstellungen-InternetConnectionSettings.customproxylist und den Wert Copy/Paste
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1000  
Old 25.10.2019, 19:27
Andi17 Andi17 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 21
Default

@Jilaz
Leider verlier ich dann die Verbindung zu meinem Jdownloader auf der Myjdownloader Seite und bekomme keine Verbindung mehr.
Habe das Protokoll händisch angepasst. Ob das so richtig ist weis ich net aber der JDownloader geht.

Last edited by Andi17; 25.10.2019 at 19:32.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 09:55.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.