JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #161  
Old 12.05.2016, 08:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

@teefix: Stichwort umask. schreibe ein kleines bash/sh script
zb
========================
#!/bin/bash
umask XYZ
java -jar /path/.../JDownloader.jar & >/dev/null 2>/dev/null

mittels umask gibst du die default permissions für Dateien und Ordner an
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #162  
Old 12.05.2016, 13:55
teefix
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo Jiaz

Danke für die Idee, umask kannte ich gar nicht...

ich hab jetzt folgendes script, das JDownloader startet:

#!/opt/bin/ash
umask 007
su -c "/volume1/@appstore/java8/ejdk1.8.0_06/linux_ppc_e500v2/jre/bin/java -jar /volume1/@appstore/jdownloader/JDownloader.jar & >/dev/null 2>/dev/null
" JDownloader
Reply With Quote
  #163  
Old 12.05.2016, 15:28
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

Ja, sieht gut aus. Geht es denn? umask klappt natürlich nur für neue Dateien
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #164  
Old 13.05.2016, 08:35
biochem
Guest
 
Posts: n/a
Default

So after I updated the JD via the Synology App-Manager I wasnt able to run JD again.
Uninstalled it and did the ssh sudo -i thingy ... works now.

Unfortunately I used /root/downloads as the download folder instead of /volume1/downloads .. I changed it now but during the first download it said the "disk is full" - how can I access to the /root/downloads folder to delete the downloaded files (or is it enough to say "delete downloaded files" via myjdownloader gui?)

btw: why do I get an update through the NAS App Manager? Was it a mistake to update in that way? Usually I update on myjdownloder gui (via webbrowser).
Dont want to do the mistake again..

Last edited by biochem; 13.05.2016 at 08:43.
Reply With Quote
  #165  
Old 15.05.2016, 15:05
teefix
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo Jiaz

Es hat gut funktioniert als es noch so wie oben ein kleines Script war.

Ich hab die beiden Befehlszeilen dann in das Script S99JDownloader.sh (kennst du sicher) eingefügt, jetzt funtioniert umask nicht mehr.

Das Script startet entweder beim Einschalten der Synology oder über den Taskplaner (hab dort zwei Aufgaben ohne geplante Zeit hinterlegt zum ein und ausschalten von JDownloader)

Gruss
teefix
Reply With Quote
  #166  
Old 17.05.2016, 15:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

@biochem: NAS App Manager does not update JDownloader. It only handles a little Script of the provided JDownloader package. But NAS Updates can break JDownloader when important stuff changes so scripts no longer work.
You can use Delete loaded files and then download to correct path instead
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #167  
Old 17.05.2016, 15:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

@teefix: zeig mal das komplette script
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #168  
Old 17.05.2016, 16:42
teefix
Guest
 
Posts: n/a
Default

#!/bin/sh
#
# Startup script for jdownloader2
#
# Stop myself if running
#
start() {
umask 007
su -c "/volume1/@appstore/java8/ejdk1.8.0_06/linux_ppc_e500v2/jre/bin/java -jar /volume1/@appstore/jdownloader/JDownloader.jar & >/dev/null 2>/dev/null
" JDownloader
}
#
stop() {
PIDFILE=/volume1/@appstore/jdownloader/JDownloader.pid
[ -f ${PIDFILE} ] && kill `cat ${PIDFILE}`
}
#
case "$1" in
start)
start
;;
stop)
stop
;;
restart)
stop
sleep 30
start
;;
*)
echo "Usage: $0 (start|stop|restart)"
exit 1
;;
esac
# End
Reply With Quote
  #169  
Old 17.05.2016, 16:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

erstelle ein bash Script
#!/bin/sh
umask 007
/volume1/@appstore/java8/ejdk1.8.0_06/linux_ppc_e500v2/jre/bin/java -jar /volume1/@appstore/jdownloader/JDownloader.jar &

und dann verlinke dieses in (vorher noch chmod +x /script/xyyy)
su -c "/script/xy/.....
damit sollte es korrekt klappen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #170  
Old 18.05.2016, 07:00
teefix
Guest
 
Posts: n/a
Default

jetzt funktioniert es :-)

Danke
Reply With Quote
  #171  
Old 18.05.2016, 14:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

Danke fürs Feedback!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #172  
Old 01.06.2016, 13:35
DenVrede
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo Zusammen,

ich hab es nun gestern auch endlich geschafft den jDownloader2 auf meiner Synology laufen zu lassen. Jedoch gibt es noch 2 kleine Probleme bei denen Ihr mir hoffentlich helfen könnt.

1. Aus irgendeinem Grund hab ich bei https://my.jdownloader.org/ 2 mal die Synology stehen. Ich kann auch mit beiden runterladen und beide ansteuern. Jedoch ist das ärgerlich, dass ich nach dem hinzufügen eines Links über CnL immer beide absuchen muss um den Download zu finden. Wie kann ich einen da raus schmeißen?

2. Der Download klappt zwar und er sagt mit Extract OK, aber ich finde nirgendwo die extrahierte Datei. Diese wird doch bei den Archivefiles abgelegt oder? In der Synology mit Rechtsklick -> hier entpacken klappt es ohne Probleme.

Also nur 2 kleine Komfortprobleme, aber ich würde mich trotzdem über Hilfe freuen.

Viele Grüße

DenVrede
Reply With Quote
  #173  
Old 01.06.2016, 13:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

1.) Hast du den JDownloader installiert oder kopiert? Läuft JDownloader 2 mal? via ssh/putty prüfen. Hast du JDownloader noch lokal am PC laufen?

2.) Ja, sollten Sie. Hast du irgendwelche customized Settings für den Entpacker?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #174  
Old 01.06.2016, 13:52
DenVrede
Guest
 
Posts: n/a
Default

Danke für die schnelle Antwort!

1. Werd ich beantworten sobald ich zuhause bin.
2. Nein hab ich nicht, hab nur (nach nicht erfolgreichem Entpackvorgang) ein Passwort hinzugefügt welches unter Umständen mal gebraucht werden könnte (war bei diesen Archiven jedoch nicht der Fall)
Reply With Quote
  #175  
Old 01.06.2016, 14:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

Ich warte mal auf Feedback von 1 , hast mal via ssh/putty geschaut? evtl sind die Dateien nur unsichtbar oder Eigentümer falsch, weshalb du sie via Samba nicht findest, oder der Pfad ist falsch
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #176  
Old 01.06.2016, 17:14
DenVrede
Guest
 
Posts: n/a
Default

Also 1. hab ich geschaut, lief tatsächlich 2 mal, einen hab ich beendet, nun ist alles ok.
Zu 2. Ich hatte die RAR Files vom originären Download nun schon gelöscht. Hab einfach mal einen anderen Download gestartet und da gibt es nun ein anderes Problem. Der Download stand eine ganze Weile auf "warte auf Hashcheck" und ist nun einfach in den Status "Finished" übergegangen ohne zu entpacken. Auch der Archivebutton im Kontextmenü ist ausgegraut?

/edit: Ok Update, aus irgendeinem Grund war das Extract "Plugin" deaktiviert (ich war es nicht, ehrlich!). Nun hab ich es aktiviert und er entpackt wie gewünscht. Sorry für die Belästigung
Reply With Quote
  #177  
Old 01.06.2016, 17:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

Danke fürs Feedback und viel Spaß mit dem JDownloader auf deiner NAS
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #178  
Old 05.06.2016, 11:00
schreini
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich habe JDownloader2 über den Packetmanager (von **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**) installiert. Er läuft und Downloads funktionieren. Leider haben die heruntergeladenen Dateien falsche Zugriffsrechte, da der JDownloader2 wohl unter Admin läuft.

Ich habe hier viel gelesen und eine mögliche LÖsung ist umask. Leider habe ich keine Ahnung wo ich diesen Befehl eintragen soll.

Die Datei /usr/local/etc/rc.d/S99Jdownloader2.sh gibt es nicht.

Wie bekomme ich es am einfachsten hin dass ich als normaler User die heruntergeladenen Dateien nutzen/verschieben kann. Am liebsten indem JDownloader2 unter einem Speziellen User gestartet wird, oder halt über die umask Lösung.

Ich besitze nur sehr rudimentäre Linux Kenntnisse.

Vielen Dank,
Thomas
Reply With Quote
  #179  
Old 06.06.2016, 11:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

du suchst am besten via find/winscp nach allem was JDownloader im namen/pfad hat, so solltest du das script finden und dann anpassen können für die umask
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #180  
Old 11.06.2016, 09:45
Empire4191
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bei mir läuft Java immer mit 90-100% CPU Auslastung sobald ich einen download im JDownloader starte.
Dabei dauert der Download ewig, weil er kaum hinter her kommt mit der CPU Last. Sprich, er lädt 3 Dateien runter, und dann dauert es ewig bis er die nächsten startet.

Was kann hier das Problem sein?
Habe eine DS116
Reply With Quote
  #181  
Old 13.06.2016, 10:43
pompeo2k4 pompeo2k4 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Nov 2010
Location: Italy
Posts: 22
Default

guys,
there's a way to have the client interface on windows (with all the functions more so)? Jdownloader on windows could point directly to jdownloader on the nas?
Thanks
Reply With Quote
  #182  
Old 16.06.2016, 12:58
seagat
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo zusammen!

Ein paar Seiten weiter vorne hat biochem von einem Problem berichtet, dass auf seinem Nas der Download Speed langsam ist. Anscheinend hat sich sein Problem durch ein Update gelöst.
In einem anderen Beitrag mit einem ähnlichen Problem, war anscheinend irgendwas mit dem Router falsch und wurde ebenso gelöst.
Beide Fälle haben mir leider nicht weitergeholfen.

Ich habe auf meinem DS415play ein ähnliches Problem. Der Unterschied ist jedoch, dass ich pro File mit ca. 3-4 MBs lade, bei einer 120er Leitung. Stelle ich auf 4 Files gleichzeitig, erreiche ich die vollen 13-14Mbs. Am Pc mit Jdownloader2 lädt er auch bei nur einem File mit voller Geschwindigkeit.
Speziell wenn ich etwas runterlade mit nur einer größeren Datei, ist das sehr nervig.
Würde mich über einem Ansatz zur Lösung sehr freuen.
LG
Reply With Quote
  #183  
Old 17.06.2016, 11:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

@pompeo2k4: not yet, but it is on our long term todo list
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #184  
Old 17.06.2016, 11:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

@seagat: Evtl unterschiedliche Anzahl von Max Verbindungen pro Download auf NAS und PC? Auch kann natürlich die NAS selbst der limitierende Faktor sein. zb ein https Download braucht mehr CPU und das lässt sich eben nur mit mehr CPU Power oder mehreren parallelen Threads/Verbindungen verbessern.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #185  
Old 19.06.2016, 12:41
Ronny_West
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo zusammen, der JDownloader ist ein geniales Programm, nur leider ist mir nicht klar wie er übers NAS laufen soll, vielleicht steh ich da auf der Leitung?
Hab es aus dem Paketzentrum heraus erfolgreich installiert. Wenn ich es ausführe werde ich auf die myjdownloader Seite weitergeleitet. Mir ist nicht klar wie das funktionieren soll, da ich ja meiner Installation erstmal den Username/Passwort hinterlegen müsste. Aber wo?
Wäre super wenn jemand einen Tip hat. Der JDownloader unter Windows funktioniert einwandfrei.
Reply With Quote
  #186  
Old 20.06.2016, 12:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

Normalerweiße kannst du die Zugangsdaten in der App, welche du via Paketzentrum installierst, eintragen Als Alternative kannst du dich via ssh/putty auf der NAS einloggen und JDownloader von Hand starten und dann dort die Zugangsdaten eintragen. Bei Hilfe einfach ne E-Mail an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #187  
Old 22.06.2016, 14:09
biochem
Guest
 
Posts: n/a
Default

So after updating the to the latest synology DSM my JD doesnt work anymore.
Tried to uninstall + reinstall it (1st try via package-manager, 2nd try manually via terminal).
It is being installed but "stopped". Did "sudo -i" via terminal on the right admin account..

So what to do? What is the right way to get it working?

Last edited by biochem; 22.06.2016 at 14:51.
Reply With Quote
  #188  
Old 23.06.2016, 11:35
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

Try to login via ssh/putty and start JDownloader manually
change into your JDownloader folder and enter
java -jar JDownloader.jar -norestart
and check what is going on, maybe it is asking for logins on console?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #189  
Old 23.06.2016, 15:13
biochem
Guest
 
Posts: n/a
Default

How do I find the folder? It was automatically installed via the appstation
Reply With Quote
  #190  
Old 23.06.2016, 15:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

either use find command (google)
or
somewhere
/volume1/@app/JDownloader
or something like that
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #191  
Old 23.06.2016, 17:20
zoddel zoddel is offline
Super Loader
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 25
Default

did u find out how to fix it ?
have the same issue
no way to start jd atm

managed to make it run again.
restarted nas
started jd again -> still shows offline
BUT, open the window again -> online
Reply With Quote
  #192  
Old 24.06.2016, 14:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

@zoddel: so its all okay now?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #193  
Old 27.06.2016, 09:30
badboyxx badboyxx is offline
JD Beta
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 57
Default

Is it not possible to use turbobit free user modus? JD tries always to start the download but without success and stucks in a loop. Do I have some wrong settings or is it not supported?
Reply With Quote
  #194  
Old 27.06.2016, 12:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

You need to install/make sure that phantom js is available on your system. JDownloader needs it to process Recaptcha2 that is used by turbobit
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #195  
Old 27.06.2016, 19:01
badboyxx badboyxx is offline
JD Beta
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 57
Default

How can I be sure that phantom js is installed? If it is not installed, how can I do it?
Reply With Quote
  #196  
Old 28.06.2016, 08:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

What is your system/os?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #197  
Old 28.06.2016, 15:38
Kivlov
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by biochem View Post
So after updating the to the latest synology DSM my JD doesnt work anymore.
Tried to uninstall + reinstall it (1st try via package-manager, 2nd try manually via terminal).
It is being installed but "stopped". Did "sudo -i" via terminal on the right admin account..

So what to do? What is the right way to get it working?
same here. last DSM and last JD, everything down. I tried all during 1 day, reinstall java, change version (7 to 8, 8 to 7), reinstall JD, several reboots, read lots of logs, nothing works anymore. JD seems to update something very slowly, and it aborts (command send : shutdown, something like that), and never runs again. Java lose his mind (more than usual) using 100% CPU constantly. I uninstalled all, using Download Station atm. it works very fine, but I used JD for something like 6 years and I'm very disappointed to lose this software.
Reply With Quote
  #198  
Old 28.06.2016, 19:59
badboyxx badboyxx is offline
JD Beta
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 57
Default

I have a DS214+ with DSM 6.0.1-7393 Update1.
If so, do I need both, phantomjs and fontconfig? What I have found is:
phantomjs_2.1.1 armv6
phantomjs-2.0.0-linux-armv7l
fontconfig-2.12.0
Which file of phantomjs is the correct one and can I use that version of fontconfig?
Reply With Quote
  #199  
Old 29.06.2016, 08:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

@Kivlov: I can offer you a teamviewer session so we check what is going on. You can also try to reinstall. Close JDownloader and delete the file Core.jar and the folders 'tmp' and 'update'. Then start JDownloader normally.
In case that still does not help, via Teamviewer we can help get your JDownloader working again.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #200  
Old 29.06.2016, 09:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,565
Default

@badboyxx: phantomjs requires fontconfig. I suggest to just try them out. Start via console and see if the binary works. If so, then simply setup its complete path in Advanced settings via Webinterface (search for phantomjs)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:51.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.