JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18.09.2018, 11:56
Enomine Enomine is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 113
Default hCaptcha für JDownloader

Hallo,

kurz: Kann JDownloader schon hCaptcha?


lang:
Wegen dem [1] und dem [2] und dem [3] Thread und weil ich das Problem selbst habe, habe ich mich mal etwas intensiver damit beschäftigt. Alle vorgeschlagenen "Problemlösungen" wie Cookies löschen, google in Whiteliste für Cookies, Google Chrome benutzen, In Google Account einloggen haben nicht geholfen. Den Cache habe ich nicht gelöscht.

Deswegen bin ich der Empfehlung einiger gefolgt und habe die Filehoster, die reCaptcha benutzen angeschrieben und darum gebeten den Captcha-Service zu wechseln. Mit hCaptcha machen die File-Hoster dann sogar Geld mit Free-Usern.

Deswegen wollte ich nachfragen ob JDownloader hCaptcha schon kann bzw. darauf hinweisen, dass man sich das ja mal anschauen könnte.

[1] = https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=76495
[2] = https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=76804
[3] = https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=76515


Danke

Enomine
Reply With Quote
  #2  
Old 18.09.2018, 12:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,854
Default

Ich kenne keine Seite welche hCaptcha nutzt.

Der Service nutzt weiterhin Recaptcha Eben im invisible RC3 Modus und somit bringt das keinerlei Verbesserung. Der Nutzer muss im schlimmsten Fall nicht nur die Bildchen lösen sondern wird dennoch weiterhin von Google *bewertet*.

Sobald mal eine Seite konkret diesen Dienst nutzt, muss man sich evtl Unterstützung anschauen.

Ich als Seitenbetreiber würde nicht auf hCaptcha wechseln und gleich 2 Daten*kragen*(hCaptcha und Recaptcha) bedienen. Da holt man sich ja neben der Pest auch noch gleich die Cholera ins Haus
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 18.09.2018 at 13:06.
Reply With Quote
  #3  
Old 19.09.2018, 01:26
Enomine Enomine is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 113
Default

Ich habe deine Nachricht erst nicht verstanden weil ich nicht weiß was "invisible RC3 Modus" bedeutet.

Invisible habe ich hier gefunden: ttps://developers.google.com/recaptcha/docs/invisible
RC3 hier: https://developers.google.com/recaptcha/docs/v3

Ich habe im Quelltext der Webseite keine Hinweise auf eine invisible-Einbindung von recaptcha gefunden. In "Privacy" und "Terms" (Nutzungsbedingungen usw.) habe ich auch keine Hinweise auf diese Nutzung lesen können.

Woher nimmst du die Info, dass hCaptcha ggf. auf reCaptcha zurückgreift?

Danke - Enomine
Reply With Quote
  #4  
Old 19.09.2018, 09:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 58,854
Default

Ich hab einfach den Developer Modus des Browser angeworfen und sehe das dort die Recaptcha Challenge geholt wird und die invisible Antwort beim Prüfen des hCaptcha mitgeschickt wird.

Code:
static/gen/hcaptcha.4e34a54b.html
script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:48.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.