JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.04.2010, 01:04
vlad_vlad
Guest
 
Posts: n/a
Default Reconnect JDownloader T-Com Sinus 1054

Hallo,

Ich habe ein Problem mit dem Reconnect mit einem Sinus 1054, der nicht automatisch funktioniert.

Hier mal die eingetragenen Daten Module Reconnect:

a) Bei Live Header Curl:
-Habe ich alle 1054 aus der Liste ausprobiert, keine funktioniert.
-Passwort und Router IP sind drin.

b) Bei Extern (Befehl/Pfad)habe ich den link zu der Control bat drin
-C:\Users\Admin\Downloads\sinus1054\sinus1054\control.bat

c) Bei Batch habe ich folgendes drin, der Manuelle Reconnect funktioniert:
--------------------------------------------------
@echo off
wget **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
wget -w 3
del hcti_status_ocontrol.htm
wget **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
wget -w3
del hcti_status_ocontrol.htm
del disconnect.exe
del connect.exe
exit
---------------------------------------------------
Interpreter: cmd/c

d) Bei CLR habe ich das Passwort und die Router IP drin.
-Reconnect geht hier nicht


Problem:
Wenn ein Download abgeschlossen ist dann dauert es 5 Minuten, die nächsten Links werden orange.
Dann dauert es nochmals 2 Min., alls bei Rapidshare.

Wie bringe ich den Router dazu automatisch die IP zu ändern?

Gruß!

Last edited by Jiaz; 01.04.2010 at 10:29.
Reply With Quote
  #2  
Old 01.04.2010, 10:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,429
Default

oben in der toolbar (button) den autoreconnect aktivieren (button mit kleiner checkbox drin)

statt ner batch könntest du auch noch den reconnect recorder versuchen
http://jdownloader.org/knowledge/wik...order?s=lng_en
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 01.04.2010, 22:32
vlad_vlad
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo,

Vielen Dank für deine Nachricht.

Den Autorecorder hatte ich schon ausprobiert, leider ohne Erfolg.

Den "Aktivierer" in der Toolbox habe ich total übersehen. Mist.

Wenn aktiviert ist, welche Art des reconnect wird dann aktiv? (Batch, Extern...)

Probiere ich gleich mal aus und melde mich dann.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #4  
Old 02.04.2010, 01:33
vlad_vlad
Guest
 
Posts: n/a
Default

So der Test läuft nicht so toll.
Nach dem Aktivieren verliere ich die Internetverbindung, d.h. dort wo normalerweise "Warte auf neue IP Adresse" steht kommt jetzt "Keine Internetverbindung.

Am Router ist das Online LED aus.

Sowas hatte ich noch nie.

Eine Idee?
Reply With Quote
  #5  
Old 02.04.2010, 10:10
vlad_vlad
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo,

So nach mehrfachen Tests, geht nicht.

Nach Aktivieren des Botton in der Toolbar verliert der Router kpl. die Internetverbindung, d.h. alles LED leuchten (Power T-DSL Wlan und LAN) bis auf das Online LED, das ist aus.

Im JD Menü kommt dann, wie oben geschrieben: "Keine Internetverbindung gefunden"

Zum Thema "Reconnect Recorder":
Hier komme ich nur bis "Zeichne Reconnect auf" dann passiert lange Zeit nichts.

Im Raw Mode genauso.

Nach 10min habe ich dann abgebrochen.

Im Feld Batch kann ich Manuell einwandfrei Reconnecten.

Bitte um Hilfe.

Danke!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:37.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.