JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 15.10.2021, 09:55
Thecriss Thecriss is offline
Modem User
 
Join Date: Jul 2021
Posts: 4
Default JDownloader fährt erneut nicht hoch - Java-Fehlermeldung

Guten Morgen,
wie vor paar Wochen schon fährt der JDownloader nicht hoch, es kommt die Fehlermeldung siehe Bild.

Der event. Lösungsweg vom September ( https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=88422)
ging bei mir nicht und ich musste ihn komplett de-, und neuinstallieren...alle Links dann natürlich weg.
Da ich das diesmal vermeiden möchte...lieber erstmal fragen obs einen einfacheren Fix gibt.
Ich danke
(Win10 64bit Java Version 8)
Attached Thumbnails
2021-10-15_09h49_58.jpg  
Reply With Quote
  #2  
Old 15.10.2021, 09:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

@Thecriss: Die Lösung hier
https://support.jdownloader.org/Know...r-installation
Einfach die Schritte machen und JDownloader rennt wieder
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 15.10.2021, 12:34
Thecriss Thecriss is offline
Modem User
 
Join Date: Jul 2021
Posts: 4
Default

Ja den Link meinte ich ja oben, das ging letztes mal nicht...frag mich nicht warum.
Aber nun gings komischerweise, aber perfekt...Danke
Kann also geschlossen werden hier
Reply With Quote
  #4  
Old 15.10.2021, 12:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

Danke für die Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 22.10.2021, 14:27
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Hallo. Man kann keine Sicherung erstellen da JDownloader ja nicht startet.
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #6  
Old 22.10.2021, 14:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

@treptowers: Du brauchst keine Sicherung erstellen, und wenn doch eine machen willst, siehe
Quote:
How to manually backup- and restore your JDownloader configuration (settings, accounts etc.)?
https://support.jdownloader.org/Know...-configuration
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 22.10.2021, 20:10
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Für was soll ich dann eine Sicherung erstellen wenn ich keine brauche ? Und nochmal... Wenn ich JDownloader nicht starten kann dann kann ich keine Sicherung erstellen... Langt es auch JDownloader zu deinstallieren und neu zu installieren ?
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #8  
Old 22.10.2021, 21:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@treptowers: Du brauchst keine Sicherung erstellen, und wenn doch eine machen willst, siehe

https://support.jdownloader.org/Know...-configuration
Was ist hier unklar?
a.) Du brauchst keine Sicherung machen
aber falls du dennoch eine machen willst, dann
b.) Kannst du oben wie beschrieben von Hand eine Sicherung erstellen. Wie beschrieben genügt es einfach eine Kopie des kompletten cfg Ordners anzulegen

Du löscht den update und tmp Ordner, sowie die Datei Core.jar und lädst dir die JDownloader.jar vom Link, mega.nz/file/bFdkyJhK#hogzJrXXII4AjA7vBeHcT4XSLqajaB7x6AJXJ_ie0wQ und legst diese in den Ordner und startest normal JDownloader
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 23.10.2021, 19:30
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Das habe ich überlesen Sorry.
Aber wo finde ich den cfg Ordner ? Bzw den Update und tmp Ordner ?
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #10  
Old 25.10.2021, 12:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

@treptowers:
Entschuldige die späte Antwort(Wochenende). Du kannst zb via Rechtsklick auf deine Verknüpfung des JDownloader und dort in den Eigenschaften findest du dann den Pfad zur exe/dem Ordner.
Ich kann auch gerne via Teamviewer helfen, einfach an support@jdownloader.org wenden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 26.10.2021, 16:24
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

@jiaz
Das sei Dir gegönnt.
Ich habe den Ordner gefunden und die Anleitung durchgeführt. JD läuft nun wieder. Der cfg Ordner habe ich zwar gesichert, dieser ist aber weiterhin in Verzeichnis des JD sodaß mir nichts auffällt das sich was geändert hat. Danke !
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #12  
Old 26.10.2021, 16:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

@treptowers:
Danke für die Rückmeldung! Freut mich das es geklappt hat! Die Sicherung des cfg Ordner dient nur dem Worst Case, aber der komplette Prozess der *Rettung* hat normalerweiße nichts mit den Einstellungen/cfg Ordner zu tun, daher wirklich nur für *Auf Nummer Sicher gehen Leute*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 26.10.2021, 21:33
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,780
Default

Normalerweise heißt es normalerweise. Ist mir schon öfter aufgefallen.
Reply With Quote
  #14  
Old 27.10.2021, 10:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

@oEFLKQzikCqw: arg, ÜBEL wie oft ich das falsch geschrieben habe *g* Danke für den Hinweis! Aber zu faul das jetzt überall zu ändern
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 27.10.2021, 23:02
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,780
Default

Du bist nicht der Einzige, der mit einem Esszett an Stellen auffällt, an denen nie eins hingehörte und gehört.
Reply With Quote
  #16  
Old 28.10.2021, 09:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Du bist nicht der Einzige
Puh, nochmal Glück gehabt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 05.06.2022, 15:17
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Das Problem tritt mittlerweile schon wieder auf.
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #18  
Old 05.06.2022, 15:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

@treptowers: siehe https://support.jdownloader.org/Know...r-installation
Das Problem tritt immer dann auf, wenn irgendwas auf dem System den Updatevorgang unterbricht und die Installation somit in einem nicht lauffähigen Zustand hinterlässt.

Wir sind dran, das Störungen am Updatevorgang einen solchen Zustand nicht mehr/nicht mehr *so einfach* erzeugen können. Der Umbau wird aber noch dauern.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 07.06.2022, 13:34
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,549
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Du bist nicht der Einzige, der mit einem Esszett an Stellen auffällt, an denen nie eins hingehörte und gehört.
Search replace über die Foren-DB und keiner hat's gesehen
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #20  
Old 27.08.2022, 20:50
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Hallo. Ich glaub ich stelle mich mal wieder an. Habe eine defekte Installation und mir ist aufgefallen das ich zwar ein Core Datei habe die heisst aber nicht Core.jar sondern ist ein Winrar Archiv. Muss ich diese löschen ?
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #21  
Old 27.08.2022, 22:20
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,780
Default

Bezüglich Dateinamen irrst du. Du lässt im Explorer bei bekannten Dateitypen die Erweiterung ausblenden. Darüber hinaus sind JAR-Dateien Archive.
Reply With Quote
  #22  
Old 27.08.2022, 23:03
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Keine Ahnung. Dann suche ich mal nach Alternativen zu diesem Programm. Wie erwähnt gibt es keine Core.jar.
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #23  
Old 28.08.2022, 00:00
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,780
Default

Alternativen zu welchem Programm? Du irrst erneut, deine Core-Datei heißt in Wirklichkeit Core.jar. Schaue in die Eigenschaften der Datei im Tab Allgemein unter Dateityp. Da sollte WinRAR-Archiv (.jar) stehen (Hint: Das in den Klammern ist die Dateierweiterung).

https://www.google.com/search?q=wind...gen+ausblenden

Last edited by oEFLKQzikCqw; 28.08.2022 at 14:02.
Reply With Quote
  #24  
Old 28.08.2022, 12:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

@treptowers: Je nachdem ob du bei Winrar die .jar Erweiterung eingebunden hast, dann wird die Datei eben als Winrar Archiv oder 7Zip Archiv oder oder angezeigt. Ansonten hat @oEFLKQzikCqw alles bereits erklärt.

@treptowers: Die Datei Core ist jene welche du im Zuge von hier löschen sollst, siehe https://support.jdownloader.org/Know...r-installation
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 28.08.2022, 19:38
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Alternativen zu welchem Programm? Du irrst erneut, deine Core-Datei heißt in Wirklichkeit Core.jar. Schaue in die Eigenschaften der Datei im Tab Allgemein unter Dateityp. Da sollte WinRAR-Archiv (.jar) stehen (Hint: Das in den Klammern ist die Dateierweiterung).

**External links are only visible to Support Staff**...
Unter Typ steht lediglich DATEIORDNER. Sonst ist es wie gesagt ein WinRAR Archiv. Es könnten ja 2 Core.* existieren....
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #26  
Old 28.08.2022, 19:40
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@treptowers: Je nachdem ob du bei Winrar die .jar Erweiterung eingebunden hast,...
Das wäre natürlich möglich.

Ist es aber nicht denn es ist bei JAR kein Haken drin .
__________________
- Gruß Stefan -

Last edited by treptowers; 28.08.2022 at 19:59.
Reply With Quote
  #27  
Old 29.08.2022, 10:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

Quote:
Originally Posted by treptowers View Post
Ist es aber nicht denn es ist bei JAR kein Haken drin .
Es muss in den Einstellungen kein Haken sein, damit eine .jar Datei mit der Anwendung/Winrar verknüpft ist. Verknüpfungen können auch außerhalb der Anwendung eingerichtet worden sein.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #28  
Old 29.08.2022, 10:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

Quote:
Originally Posted by treptowers View Post
Unter Typ steht lediglich DATEIORDNER. Sonst ist es wie gesagt ein WinRAR Archiv. Es könnten ja 2 Core.* existieren....
Die musst die Datei Core.jar, sowie die Ordner tmp und update löschen. Ich vermute das bei deinem Explorer die Dateiendungen ausgeblendet sind.

Gerne können wir auch via Teamviewer helfen, einfach an support@jdownloader.org melden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #29  
Old 29.08.2022, 20:33
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Ehrlich gesagt komme ich mir hier vor wie ein Depp der gegen die Wand redet. Thema kann geschlossen werden.
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #30  
Old 29.08.2022, 20:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

Quote:
Originally Posted by treptowers View Post
Ehrlich gesagt komme ich mir hier vor wie ein Depp der gegen die Wand redet.
Warum das denn? Wir haben dir lediglich den Zusammenhang mit Core.jar und Winrar und Dateiendungen usw aufgezeigt bzw erklärt. Und dein eigentliches Problem lässt sich lösen, indem du die Datei Core.jar , sowie den Ordner update und tmp löscht. Wenn die Datei Core.jar dir als Winrar Archiv angezeigt wird, dann lösche dies. Das in deinem System .jar Dateien mit Winrar verknüpft ist, spielt dabei keinerlei Rolle.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #31  
Old 29.08.2022, 20:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

Quote:
Originally Posted by treptowers View Post
Unter Typ steht lediglich DATEIORDNER. Sonst ist es wie gesagt ein WinRAR Archiv. Es könnten ja 2 Core.* existieren....
In dem Fall hast du evtl mal die Datei Core.jar mittels Winrar entpackt und hast nun einen entsprechenden Ordner. Diesen kannst du löschen, da dieser nicht von JDownloader ist bzw gebraucht wird.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #32  
Old 29.08.2022, 20:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Gerne können wir auch via Teamviewer helfen, einfach an support@jdownloader.org melden
Sofern du noch immer Hilfe suchst, bzw es nicht selbst lösen kannst, das Angebot mit Teamviewer steht noch immer.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #33  
Old 29.08.2022, 20:47
treptowers treptowers is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2016
Location: Daheim
Posts: 61
Default

Ich bin selber IT Admin. Und spart Euch bitte die Beiträge ala " Dann hast Du aber keine Ahnung ". Wie gesagt ist für mich erledigt.
__________________
- Gruß Stefan -
Reply With Quote
  #34  
Old 29.08.2022, 20:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,073
Default

Quote:
Originally Posted by treptowers View Post
Ich bin selber IT Admin. Und spart Euch bitte die Beiträge ala " Dann hast Du aber keine Ahnung ". Wie gesagt ist für mich erledigt.
Was hat das damit zu tun? Wir haben dir helfen wollen und alle unsere Aussagen bzgl welche Dateien du löschen musst bleiben ja weiterhin korrekt. Und die Core.jar Datei ist ein normales Zip Archiv und bei mir zb mit 7Zip Programm Verknüpft ist und entsprechend in Windows als 7Zip Archiv angezeigt wird. Bei dir entsprechend mit Winrar. Ändert aber nichts daran, das genau diese Datei die Core.jar ist. Und wenn du einen Ordner mit den Namen Core hast, dann ist es sehr wahrscheinlich, dass die Core.jar mal entpackt wurde und dessen Inhalt nun in diesem Ordner ist, denn Teil der Installation ist der Core Ordner nicht.

Das Angebot dir zu helfen steht weiterhin, aber für dich ist das Thema ja erledigt, also soll es auch für mich erledigt sein.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 15:32.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.