JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 11.05.2009, 14:20
b0*
Guest
 
Posts: n/a
Default Reconnect unter OSX

Hallo Forum,

hoffe nicht ins falsche Forum gepostet zu haben, ansonsten bitte verschieben.

Problem:
Reconnect funktioniert nicht, bin nach diesem Artikel vorgegangen, sitze hinter einem normalen DSL-Modem, also kein Router.
Der PPPoE-Dienstname ist bei mir schlicht "DSL"..
In Terminal habe ich auch die beiden Befehle eingegeben, war mir aber nicht sicher, ob
Code:
echo "username ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/pon">>/etc/sudoers
echo "username ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/poff">>/etc/sudoers
das so aussehen soll (bin absoluter mac-neuling)..Hat aber nicht funktioniert.

Habe es dann noch zweimal ausprobiert und "username" gegen meinen Usernamen getauscht (gibt es Probleme, wenn ein Leerzeichen vorhanden ist? Mein Username ist xxx yyy, als Beispiel) bzw. den Namen meines "Häuschens" genommen, leider ohne Erfolg.
Die Einstellungen:


Was mache ich falsch?
Reply With Quote
  #2  
Old 12.05.2009, 15:28
b0*
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hat denn niemand einen Tipp für mich?
Reply With Quote
  #3  
Old 13.05.2009, 10:04
gocsp
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi b0*,

das es so nicht funktioniert ist eigentlich klar, da du beim sudo Aufruf das Root Passwort eingeben müsstest.

Wenn du über PPPoE reingehst, ist es bestimmt auch möglich ein AppleScript für die Einwahl-GUI zu schreiben.

Komm einfach mal in den Chat und sprich mich an.

mfg
Reply With Quote
  #4  
Old 13.05.2009, 12:56
b0*
Guest
 
Posts: n/a
Default

hey

hatte ich vergessen zu erwähnen, pw hatte ich natürlich eingegeben..
danke für die einladung, komme darauf zurück.

grüße,
b0*
Reply With Quote
  #5  
Old 13.05.2009, 14:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,687
Default

musst dich in die sudoers eintragen das du befehl xy ohne pw ausführen kannst
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 13.06.2009, 12:52
b0*
Guest
 
Posts: n/a
Default

moin,

wollte mal nachfragen, ob es schon etwas neues gibt?
diverse versuche im chat (danke gamewalker) brachten leider nicht das gewünschte ergebnis..

grüße
Reply With Quote
  #7  
Old 13.06.2009, 20:42
gocsp
Guest
 
Posts: n/a
Default

Oh - ich werde morgen mal im IRC sein, dann können wir das mal versuchen.
Reply With Quote
  #8  
Old 14.06.2009, 02:52
b0*
Guest
 
Posts: n/a
Default

klasse, kannst du hier kurz posten, wenn du on bist?
Reply With Quote
  #9  
Old 04.08.2009, 23:50
zombietech zombietech is offline
JD Alpha
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 20
Default

wie & wo kann ich in den reconnect einstellungen ein applescript angeben?
Reply With Quote
  #10  
Old 20.01.2010, 11:15
samhl
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by zombietech View Post
wie & wo kann ich in den reconnect einstellungen ein applescript angeben?

http://board.jdownloader.org/showpos...64&postcount=3

Interpreter: /bin/osascript
Batch Script:
Code:
tell application "System Events"
	tell network preferences
		disconnect service "verbindungsname"
		delay 2
		connect service "verbindungsname"
	end tell
end tell
funktionert prima unter 10.5.x
Reply With Quote
  #11  
Old 29.07.2010, 19:25
opfer88 opfer88 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 21
Default

delete

EDIT:

Unter Mac OS X 10.6.4 klappt es doch!

Der Pfad muss "/usr/bin/osascript" lauten in jDownloader

EDIT2:

Irgendwie will er das jetzt nicht mehr...

Last edited by opfer88; 03.08.2010 at 14:22.
Reply With Quote
  #12  
Old 19.08.2010, 17:21
Michel715
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hab' auch ewig probiert den Reconnect zum Laufen zu kriegen. Unter Verwendung obigen AppleScripts. Das Script funktionierte auch prima wenn ich es selbst gestartet habe. Aber aus dem JDownloader lief es nicht. Seit ich unter JDownloader-"Informationen" die Admin-Rechte auf "Lesen & Schreiben" gesetzt habe geht jedoch alles wunderbar.
Reply With Quote
  #13  
Old 19.08.2010, 17:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,687
Default

danke fürs hilfreiche feedback
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 28.07.2011, 16:29
Someone2109
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Seit ich unter JDownloader-"Informationen" die Admin-Rechte auf "Lesen & Schreiben" gesetzt habe geht jedoch alles wunderbar.
Eine Frage dazu, wie mache ich das? Ich hoffe ihr könnt mir hierzu noch ne antwort geben.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 10:33.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.