JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 22.06.2022, 21:42
Byker Byker is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 7
Default [DNS Sperre] Bs.to

Hallo Zusammen,

ich bin neu hier und habe folgendes Problem:

Wenn ich von BS.To links in den JDownloader packe, erscheint immer die Meldung "Plugin ist defekt"

Wenn ich soweit klicke um den Stream ansehen zu können und dann
den Link aus der Addressleiste in den JD kopiere, kann ich die Datei downloaden. Das ist sehr umständlich. Ich habe meinen Rechner neu aufziehen müssen und seitdem klappt es nicht mehr.
Als BS habe ich W10 Pro 64 Bit.

Könnt ihr mir hier bitte weiterhelfen.

Mfg
Byker
Reply With Quote
  #2  
Old 23.06.2022, 10:49
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 62,017
Default

Funktioniert hier einwandfrei.
Bitte poste Testlinks und ein DEBUG-log:

Please post your log-ID here | bitte poste deine Log-ID hier.

-psp-
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 23.06.2022, 17:07
Byker Byker is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 7
Default

Hallo Pspzockerscene,

anbei die gewünschten Dinge.

Wenn ich es richtig verstanden habe, wurde der Debug direkt über
den JDonwwloader an euch hochgeladen.

Die ID lautet: 23.06.22 16.50.49 <--> 23.06.22 16.50.47 jdlog://1011035302851/

Die Beispiel-Links habe ich in einen Container gesichert und
hier angehängt.

Gruß Byker
Attached Files
File Type: dlc Plugin defekt!Streamtape.dlc (1.7 KB, 0 views)
Reply With Quote
  #4  
Old 24.06.2022, 10:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,388
Default

@Byker: Die Domain ist via DNS Sperre blockiert. Im Browser geht es wegen Nutzung von DOH. Lösung: Einen alternativen DNS /Google/Cloudflare/XY im System hinterlegen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 24.06.2022, 15:24
Byker Byker is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 7
Default

Hallo Jiaz,

Danke an dich und Pspzockerscene für die schnelle Rückmeldung.

Damit ich die Seite Bs.to überhaupt aufrufen konnte, hatte ich im Netzwerkadapter unter alternative DNS 1.1.1.1 u. 8.8.8.8 hinterlegt. Da Unitymedia bzw. Vodafone, die Seite per se sperrt.
Der Aufruf funktioniert auch, aber halt nicht das Kopieren des Links.

Nun denn, ich habe wie du beschrieben hast, im Edge, Chrom u. auch Firefox als alternativen DNS den Cloudflare hinterlegt. Das brachte leider nicht den gewünschten Erfolg.

Es erscheint immer noch Plugin defekt.

Leider finde ich bei den Einstellungen der Conectbox nichts mit DNS-Einstellungen. Wo man vielleicht etwas eintragen könnte.

Hmm, echt doof, vor dem Absturz meines PC, funktionierte es halt noch.

Habt ihr evtl. noch etwas anderes, was ich probieren könnte.

Vielen Dank im Voraus.

Gruß Byker
Reply With Quote
  #6  
Old 24.06.2022, 16:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,388
Default

@Byker: Ich vermute hier das die Einstellung des DNS im Netzwerkadapter nicht *richtig* funktioniert.
Welche IP bekommst du denn bei einem ping domain in cmd.exe ?
Bei Änderungen der DNS Einstellungen entweder den DNS Cache lokal flushen oder einfach den Computer kurz neustarten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 24.06.2022, 17:46
Byker Byker is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 7
Default

Hallo Jiaz,

ich habe dir ein paar Hardkopien angehängt.
Dort kannst Du sehen wie die Einträge entsprechend eingetragen sind.

Meintest Du mit Ping Domain, dass ich über den CMD-Befehl BS.To anpingen sollte?

Wie gesagt, ich bin jetzt nicht so firm in den ganzen Einstellungen.

Gruss Byker
Attached Thumbnails
Chrome.JPG   Edge.JPG   Ethernetadapter.JPG   Firefox.JPG   IPCONFIG.JPG  

Reply With Quote
  #8  
Old 24.06.2022, 17:47
Byker Byker is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 7
Default

Hallo Jiaz,

so noch eine Hardkopie von mir.

Gruss Byker
Attached Thumbnails
Ping Domain.JPG  
Reply With Quote
  #9  
Old 24.06.2022, 17:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,388
Default

@Byker: Welchen Anbieter nutzt du? Evtl fängt dieser die DNS Requests ab und ändert diese ab.
In cmd.exe wird ja ebenfalls schon die falsche IP aufgelöst.
Von wo genau sind die DOH Settings?
Deine DOH Setting betriff wohl nur Browser. Siehe mal hier
4sysops.com/archives/secure-dns-requests-over-https-doh-in-windows-1011/
Da soll es wohl noch ne Einstellung für das Betriebssystem selbt geben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 25.06.2022, 00:26
Byker Byker is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 7
Default

Hallo Jiaz,

bin bei Unitymedia jetzt Vodafone und in der Tat sperren die den Zugriff auf BS.TO. Die DOH-Settings sind vom Browser Edge, Chrom u. Firefox.

Daher habe ich, wie zuvor erwähnt, die Einträge beim Netzwerkadapter
hinterlegt. Da das mit dem Aufrufen nach dem Neuaufsetzen des PC's auch nicht funktionierte.

Ich habe mir deinen Link angesehen, aber das bezieht sich,
wenn ich es richtig verstanden habe, auf Gruppenrichtlinien. Den dort angezeigten Parameter "Control the Mode of DNS-over-HTTPS" habe ich dort nicht. Ich muss auch ehrlich gestehen, dass ich nicht so die Ahnung von dem allem habe.

Ich versteh halt nur nicht, warum das vor dem Ausfall des PC's funktionierte, war auch W10 Pro und jetzt halt nicht mehr.

Nochmals vielen Dank für Deine Mühen.

Mfg Byker
Reply With Quote
  #11  
Old 25.06.2022, 09:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,388
Default

@Byker: Die DNS Abfragen werden gefiltert und man muss zwingend über DOH gehen. Ich hab es durch einfache Umstellung der DNS Server ebenfalls nicht geschafft
Vielleicht funktioniert das woshub.com/enable-dns-over-https-windows/
Oder man muss lokal/im Netz einen DOH Resolver installieren und stellt dann im OS diesen DNS Server ein.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 26.06.2022, 00:23
Byker Byker is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 7
Default

Hallo Jiaz,

ich muss gestehen, dass sagt mir alles nichts. Dazu werde ich noch etwas recherchieren müssen. Ich bin aber momentan zeitlich etwas angespannt.

Werde aber versuchen, mich zeitnah darum zu kümmern und Rückmeldung
geben.

Vielen Dank und einen schönen Sonntag noch.

Mfg
Byker
Reply With Quote
  #13  
Old 26.06.2022, 10:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 76,388
Default

Siehe zb zdnet.de/88379811/windows-10-so-aktiviert-man-dns-over-https/
Alternativ musst du *irgendwo/irgendwie* einen DNS Resolver aufsetzen welcher DOH kann und diesen dann in Windows eintragen. *irgendwo/irgendwie* wäre zb WSL(Windows-Subsystem für Linux) oder eine VM oder ein externes Gerät /zb RaspberryPI
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 22:38.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.