JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 21.09.2021, 17:26
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
Giga Loader
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 96
Default "Ich bin klein Roboter"-Häkchen wird nicht automatisch angetickt.

Hallo und schöne Grüße!

Ich weiss leider nicht, welche Suchbegriffe ich hierfür verwenden kann, deswegen bitte nicht übelnehmen, wenn das schon diverse Male gepostet wurde (Lösungslink reicht dann gerne):

Ich habe den JD2 so eingestellt, dass ein Browser sich öffnet, wenn ein Captcha verlangt wird.
Auch soll das Häkchen "Ich bin kein Roboter" automatisch getickt werden.

Dies habe ich vor vielen Monden so eingestellt und es funktionierte wunderbar.

Die letzten Tage ist mir allerdings aufgefallen, dass das Häkchen nicht mehr automatisch getickt wird.

Siehe Screenshots.

Ich muss es nun selber anklicken, damit ich den nächsten Dialog komme.

Nicht wirklich schlimm, aber gemütlicher wäre schon, würde mir dieser Klick abgenommen werden :-)

Weiss jemand, ob ich da irgendwo etwas einstellen kann/soll/muss?

Vielen Dank!
Attached Images
File Type: png 1.png (25.2 KB, 2 views)
File Type: png 2.png (25.2 KB, 2 views)
File Type: png 3.png (18.4 KB, 3 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 21.09.2021, 17:30
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,680
Default

https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=88538
Reply With Quote
  #3  
Old 21.09.2021, 17:41
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 59,285
Default

@oEFLKQzikCqw
Er hat ein anderes Problem, da es sich hierbei um reCaptchaV2 handelt (basierend auf seinen Screenshots, die nur wir Mods sehen können).

@jaydeeownluder
Auto-Klick scheint bei dir daneben zu klicken...
Bitte erstmal diesen troubleshooting Guide durchgehen.
Hast du ein multi monitor Setup (mehrere Bildschirme)?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #4  
Old 21.09.2021, 20:22
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
Giga Loader
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 96
Default

Danke Euch!
@pspzockerscene:
Nur einen Screen/Bildschirm. Win7. Ich werde den Guide mal durchgehen, is viel Text, ich melde mich. Danke nochmal!
Reply With Quote
  #5  
Old 21.09.2021, 22:10
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
Giga Loader
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 96
Default

Ok, ich vermute die Timeouts als mögliche Fehlerquelle.

Zu meinem Setup:

Ich habe Google Chrome Portable als "externen" Browser in den Profi-Einstellungen eingetragen, d.h. es öffnet sich - bei Captcha Anfragen - dieser Browser, der außer eurem Browser Plugin nix installiert hat. Wie geschrieben, es lief viele Monde wunderbar.

(Ich habe mich mal neu beim Browser Plugin angemeldet, vermute aber nicht, dass es daran lag, dass ich nicht eingelogt war, schliesslich sollen nur Captchas gelöst, keine Links übergeben werden. Aber wer weiss...)

So sehen meine Einstellungen im JD2 aus: jd_einstellungen.png

Ich habe dann mal -lt. Anleitung "Note: We strongly recommend to modifiy this value in [Settings->Captcha->Timeouts Column]" - den Timeout für "Dialogfenster im JDownloader / Manuelles Captcha-Lösen" auf 30 Sekunden gestellt. (Sceenshot: jd_zeitplanungsoptionen.png)

Sowie die Profi-Einstellung "Delay to auto click the recaptcha challenge in ms" von 500 auf 5000 ms. (Screenshot: jd_jetzt sieht es so aus.png)

Das werde ich jetzt einige Zeit beobachten und werde mich wieder melden.

Dankeschön erstmal!
Attached Images
File Type: png jd_einstellungen.png (41.2 KB, 1 views)
File Type: png jd_jetzt sieht es so aus.png (10.5 KB, 1 views)
File Type: png jd_zeitplanungsoptionen.png (47.2 KB, 1 views)
Reply With Quote
  #6  
Old 22.09.2021, 14:56
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 59,285
Default

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Ich habe Google Chrome Portable als "externen" Browser in den Profi-Einstellungen eingetragen, d.h. es öffnet sich - bei Captcha Anfragen - dieser Browser, der außer eurem Browser Plugin nix installiert hat. Wie geschrieben, es lief viele Monde wunderbar.
Du hast also einen extra Browser nur zum Captcha Lösen?
Der läuft also meist vorher nicht d.h. er wird durch JD komplett geöffnet und wieder geschlossen?
Klappt es, wenn du den Browser vorher öffnest (z.B. ein leeres Tab), sodass durch JD nur ein weiteres Tab geöffnet- und geschlossen wird?

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Ich habe dann mal -lt. Anleitung "Note: We strongly recommend to modifiy this value in [Settings->Captcha->Timeouts Column]" - den Timeout für "Dialogfenster im JDownloader / Manuelles Captcha-Lösen" auf 30 Sekunden gestellt. (Sceenshot: jd_zeitplanungsoptionen.png)
Diese Einstellung ist irrelevant bezogen auf dein Problem.

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Sowie die Profi-Einstellung "Delay to auto click the recaptcha challenge in ms" von 500 auf 5000 ms. (Screenshot: jd_jetzt sieht es so aus.png)
Diese Einstellung verzögert den Zeitpunkt des auto-Klicks und dürfte ebenfalls irrelevant sein, da der Klick bei dir laut deinen ersten Screenshots rechtzeitig ausgelöst wird, jedoch an der falschen Position stattfindet.
Prüfe bitte, ob du einen anderen Wert als "100%" unter "Skalierung und Anordnung" angegeben hast:
windows-faq.de/2018/07/28/bildschirmanzeige-bei-windows-10-skalieren-schriftgroesse-veraendern/
(Ggf. entsprechenden Artikel für dein Windows 7 heraussuchen.)

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #7  
Old 22.09.2021, 20:22
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
Giga Loader
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 96
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Du hast also einen extra Browser nur zum Captcha Lösen?
Der läuft also meist vorher nicht d.h. er wird durch JD komplett geöffnet und wieder geschlossen?
Ja, genau so.

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Klappt es, wenn du den Browser vorher öffnest (z.B. ein leeres Tab), sodass durch JD nur ein weiteres Tab geöffnet- und geschlossen wird?
Leider nein, selbes Resultat.
Das Einzige, was ich jetzt sehe, ist, dass bevor z.B. das Wort "package" (vom Button "Skip package") markiert wird, die Adresszeile des neu geöffneten Tabs markiert ist. D.H. die komplette URL (Z.B. **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**) ist markiert/ausgewählt. Aber dies kann auch ein Chrome-Standard sein, ich kenne den Browser nicht, nutze ihn nur für die Captchas


Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Prüfe bitte, ob du einen anderen Wert als "100%" unter "Skalierung und Anordnung" angegeben hast
Siehe meine Screenshots unter Win7.
Sollte doch alles im Normalzustand sein, scheint mir.


Die irrelevanten Settings hatten in der Tat keine Auswirkung ;-D
Danke f.d. Info.

Tja, im Moment weiss ich nicht weiter. Wenn es nix zum Einstellen gibt, bin ich erstmal Ratlos.

Wäre es sinnig, mal den portablen Chrome Browser auf den neusten Stand zu bringen? Den habe ich nicht mehr upgedatet, seit dem ich ihn aufgesetzt habe. Weiss nicht, ob der sich selbstständig updatet...
Reply With Quote
  #8  
Old 23.09.2021, 10:12
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
Giga Loader
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 96
Default

Guten Morgen!

Ich habe herausgefunden, woran es liegt, dass das Häkchen nicht getickt wird!

Es liegt nicht an dem verwendeten Browser, oder der Versions des Browsers. Egal ob FireFox oder Chrome.

Es macht (bei mir) NUR einen Unterschied, ob das Browser-Fenster MAXIMIERT ist, oder nicht.

Ist es nicht maximiert, wird irgendetwas im Browser-Fenster markiert, egal, wo der Mauszeiger/Cursor platziert ist.

Maximiere ich das Fenster, so dass es den kompletten Bildschirm ausfüllt, wird jedes Mal schön das Häkchen getickt. (Auch egal, wo der Mauszeiger/Cursor platziert ist.)

Das ist zwar ein funktionierender Workaround, wenn ich nicht am Rechner sitze,
aber kosmetisch gefällt mir das nicht :-)
Muss ich aber wohl mit leben, denn wenn ich am Rechner sitze, kann ich das Browser-Fenster ja klein halten und selbst klicken.
(Es war halt früher nur schön zu sehen, wenn der Computer den Job komplett automatisch erledigt hat. Dazu sind sie ja schliesslich da. Ich hörte das akustische Captcha-Signal, unterbrach die Arbeit, lehnte mich kurz zurück oder holte einen Kaffee und kurz später freute ich mich ob der gelungenen Aktion.)

Ich danke Dir, pspzockerscene, für deine Hinweise!

Falls Ihr das "umprogrammieren" könnte, super, falls nicht, wie gesagt, einen Workaround gibt es ja, und er funktioniert bis dato.


EDIT: evtl. könnt ihr das mit dem Maximieren noch in die Knowledgebase aufnehmen? Ich bin nur auf den Workaround gekommen, weil ja indirekt erwähnt wurde, dass der Mauszeiger/Cursor nicht richtig klicken kann, weil er nicht richtig positioniert ist. Also habe ich mir gedacht, wenn das Browser-Fenster maximiert ist, müssten ja jedes Mal die gleichen Voraussetzungen für den Klick existieren.

Last edited by jaydeeownluder; 23.09.2021 at 10:17. Reason: Knowledgebase
Reply With Quote
  #9  
Old 23.09.2021, 14:03
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 59,285
Default

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Das Einzige, was ich jetzt sehe, ist, dass bevor z.B. das Wort "package" (vom Button "Skip package") markiert wird, die Adresszeile des neu geöffneten Tabs markiert ist. D.H. die komplette URL (Z.B. **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**) ist markiert/ausgewählt. Aber dies kann auch ein Chrome-Standard sein, ich kenne den Browser nicht, nutze ihn nur für die Captchas
Nein genau das passiert idr. wenn der Auto-Klick nur "leicht" daneben klickt.

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Sollte doch alles im Normalzustand sein, scheint mir.
Jo sieht gut aus.

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Ich habe herausgefunden, woran es liegt, dass das Häkchen nicht getickt wird!

Es liegt nicht an dem verwendeten Browser, oder der Versions des Browsers. Egal ob FireFox oder Chrome.

Es macht (bei mir) NUR einen Unterschied, ob das Browser-Fenster MAXIMIERT ist, oder nicht.
Guter Fund und gleichzeitig bist du der erste, der dieses Problem gemeldet hat!
Ich kann das Problem allerdings absolut nicht nachstellen daher wie folgt meine Vermutungen der möglichen Ursachen:
- Irgendein anderes Programm tut "irgendwas" was das Problem verursacht
- Es hat "irgendwie" mit Windows 7 zu tun

Benutzt du gelegentlich die Bildschirmlupe oder irgendein Programm, das irgendwas mit Mauszeiger oder Auflösung tut?

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
EDIT: evtl. könnt ihr das mit dem Maximieren noch in die Knowledgebase aufnehmen?
Prinzipiell gerne aber zunächst würde ich wenn möglich weiter nach der Ursache schauen.
Falls dir nichts weiter einfällt, wärst du bereit für eine Teamviewer Session in der wir uns das gemeinsam anschauen können?

Grüße, psp
EDIT

Kannst du das Problem auch mit anderen Auflösungen nachstellen?
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 23.09.2021 at 14:55.
Reply With Quote
  #10  
Old 29.09.2021, 14:04
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
Giga Loader
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 96
Default

Hallo,
entschuldigung ob der späten Antwort.

Das Problem kommt auch in anderen Auflösungen.

Hier ein Screenshot der momentanen Auflösung, ich habe alle anderen bis auf die unterste getestet.

Dass das Problem an Win7 liegt, kann/will ich nicht ausschließen.
Programme, die irgendetwas manipulieren/ändern schon. Der Rechner ist zwar alt, dennoch sehr spartanisch eingerichtet. Nur das nötigste, nichts, was im Hintergrund läuft (ausser natürlich der Windowskram...)

Ich habe das Problem nun pragmatisch gelöst. Über die Accountverwaltung im JD2 einfach einen Account beim Hoster gekauft :-) Ich hoffe, Ihr habt dann auch etwas davon.

Teamviewer wird nicht nötig sein, danke f.d. Angebot!

Quote:
Guter Fund und gleichzeitig bist du der erste, der dieses Problem gemeldet hat!
Meiner Erfahrung nach, liegt dies u.a. daran, dass die Leute soetwas nicht als Fehler erkennen und/oder es einfach ignorieren/übergehen und die Zustände aktzepieren wie sie sind :-)

Und vielen Dank nocheinmal f.d. Unterstützung!
Attached Images
File Type: png auflösung.png (49.4 KB, 1 views)
Reply With Quote
  #11  
Old 29.09.2021, 14:26
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 59,285
Default

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Das Problem kommt auch in anderen Auflösungen.
Danke für die Info.

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Über die Accountverwaltung im JD2 einfach einen Account beim Hoster gekauft :-) Ich hoffe, Ihr habt dann auch etwas davon.
Danke.

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Teamviewer wird nicht nötig sein, danke f.d. Angebot!
Das wäre schon interessant, um der Ursache auf den Grund zu gehen.

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Meiner Erfahrung nach, liegt dies u.a. daran, dass die Leute soetwas nicht als Fehler erkennen und/oder es einfach ignorieren/übergehen und die Zustände aktzepieren wie sie sind :-)
Ja sowas gibt es auch oft.

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Und vielen Dank nocheinmal f.d. Unterstützung!
Gerne.
Ich markiere den Thread mal als "gelöst", da ich bis dato von einem Einzelfall ausgehe.
Sofern andere User das Problem ebenfalls haben:
Meldet euch gerne und wir schauen es uns an.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:37.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.