JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 24.09.2021, 12:30
phorris phorris is offline
Junior Loader
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 12
Default Links aus Filecrypt können nicht übertragen werden

Hallo!
Bekomme seit ein paar Tagen diesen Fehler, wenn ich neue Links über Linkcrypter hinzufügen will ("Links konnten nicht übertragen werden"). Habe nichts an irgendwelchen Einstellungen geändert. Wenn ich mich mit Myjdownloader einlogge und den Jdownloader verbinde, dann geht es. Erweiterung deaktivieren und entfernen hat auch nichts gebracht. Mit Edge geht alles ohne Probleme. Nur mit Chrome geht es nicht mehr.
Reply With Quote
  #2  
Old 24.09.2021, 12:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,556
Default

Irgendwas im Chrome wird die direkte Verbindung blockieren, entweder eine BrowserErweiterung oder evtl der *HTTPs* zuerst Modus des Chrome. Hast du nen Link, dann kann ich das selbst mal mim Chrome antesten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 24.09.2021, 12:53
phorris phorris is offline
Junior Loader
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 12
Default

Habe bei allen Filecrypt Click n Loads dieses Problem. Bei anderen scheint es auch mit Chrome zu gehen.
Reply With Quote
  #4  
Old 24.09.2021, 12:55
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 59,235
Default

Ein Testlink wäre dennoch hilfreich.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #5  
Old 24.09.2021, 13:01
phorris phorris is offline
Junior Loader
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 12
Default

Einfach irgendeinen Filecrypt Link.
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #6  
Old 24.09.2021, 14:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,556
Default

Das Passwort lautet wie ?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 24.09.2021, 15:03
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 59,235
Default

@Jiaz
PW nicht mehr nötig.

@phorris
Bei mir funktioniert es ohne Probleme (Chrome 94, Windows 10).
Hast du mal testweise alle Addons (außer myjd) deinstalliert[nicht nur deaktiviert] (danach Browser neustarten) und es erneut versucht?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #8  
Old 24.09.2021, 15:57
phorris phorris is offline
Junior Loader
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Das Passwort lautet wie ?
Hier noch ein anderer Link. Ohne Passwort.
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Habe alle Erweiterungen deinstalliert und ausprobiert, geht trotzdem nicht.
Chrome Version 94.0.4606.61

Edit: habe eben Chrome deinstalliert und alle Daten gelöscht. Neu installiert und Problem besteht weiterhin :(

Last edited by phorris; 24.09.2021 at 21:42.
Reply With Quote
  #9  
Old 25.09.2021, 09:53
PKOneTwo PKOneTwo is offline
Super Loader
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 26
Default

Selbiges Problem hier.
Liegt es an neuem Chrome 94 (da wurde ja einiges verändert)?
Vor dem Update vorgestern (das letzte mal Filecrypt benutzt) ging es...
Reply With Quote
  #10  
Old 27.09.2021, 14:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,556
Default

Ursache sind Neuerungen in Chrome
Quote:
Access to script at '127.0.0.1:9666/jdcheck.js' from origin 'filecrypt.co' has been blocked by CORS policy: The request client is not a secure context and the resource is in more-private address space `local`.
siehe
developer.chrome.com/blog/private-network-access-update/

Evtl lässt sich das mittels speziellen Headern *richten*, siehe
web.dev/cors-rfc1918-feedback/
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 27.09.2021 at 14:51.
Reply With Quote
  #11  
Old 27.09.2021, 17:06
PKOneTwo PKOneTwo is offline
Super Loader
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ursache sind Neuerungen in Chrome

siehe
developer.chrome.com/blog/private-network-access-update/

Evtl lässt sich das mittels speziellen Headern *richten*, siehe
web.dev/cors-rfc1918-feedback/
Chrome hatte ich ja in Verdacht.
Frage mich wie es bei pspzockerscene trotzdem klappte?!?

Heißt: "Starting in Chrome 94, public non-secure contexts (broadly, websites that are not delivered over HTTPS or from a private IP address) are forbidden from making requests to the private network."

Also müssen die Sieten auf HTTPS umsteigen. Oder anders übergeben.
Oder existiert bereits eine Lösung?
Ich kann mir vorstellen dass die meisten Chrome/Chromium nutzen in Verbindung mit JD
Reply With Quote
  #12  
Old 27.09.2021, 17:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,556
Default

@PKOneTwo: wahrscheinlich ein früherer 94er build bei pspzocker, oder er hat den Weg über die MyJDownloader extension genommen. Ich konnte das Problem auf die 94er zurückführen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 27.09.2021, 17:34
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,556
Default

Quote:
Originally Posted by PKOneTwo View Post
Also müssen die Sieten auf HTTPS umsteigen. Oder anders übergeben.
Nein, so einfach ist das nicht. ClickAndLoad arbeitet auf http und das Problem kommt wenn Seiten aus Https Context heraus oder eben Webseite nun auf private/lokale IP zugreifen möchte. Ich muss man schauen ob man hier mit den neuen Headern was machen kann
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 27.09.2021, 17:47
PKOneTwo PKOneTwo is offline
Super Loader
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Nein, so einfach ist das nicht. ClickAndLoad arbeitet auf http und das Problem kommt wenn Seiten aus Https Context heraus oder eben Webseite nun auf private/lokale IP zugreifen möchte. Ich muss man schauen ob man hier mit den neuen Headern was machen kann
Ich verstehe es so, dass es nicht mehr erlaubt ist (ab aktuellem Chrome 94) aus den HTTP auf interne Netz/IP zuzugreifen, aber von HTTPS schon.
"...public non-secure contexts (broadly, websites that are not delivered over HTTPS or from a private IP address) are forbidden from making requests to the private network."

Sprich ClicknLoad müsste HTTPS "Headers" verwenden bzw. HTTPS dem Chrome vorgaukeln
Reply With Quote
  #15  
Old 27.09.2021, 17:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,556
Default

Quote:
Originally Posted by PKOneTwo View Post
Ich verstehe es so, dass es nicht mehr erlaubt ist (ab aktuellem Chrome 94) aus den HTTP auf interne Netz/IP zuzugreifen, aber von HTTPS schon.
"...public non-secure contexts (broadly, websites that are not delivered over HTTPS or from a private IP address) are forbidden from making requests to the private network."
Hier müsste evtl einfach mal Filecrypt prüfen ob das wirklich *ausreicht*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 27.09.2021, 17:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,556
Default

Quote:
Originally Posted by PKOneTwo View Post
Sprich ClicknLoad müsste HTTPS "Headers" verwenden bzw. HTTPS dem Chrome vorgaukeln
Das wird nicht klappen, da
1.) man kein gültiges Zertifikat für localhost oder 127.0.0.1 bekommen wird
2.) die Webseite ja explizit http anspricht, sprich es muss auch der Seitenbetreiber *ran*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 27.09.2021, 17:55
PKOneTwo PKOneTwo is offline
Super Loader
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 26
Default

.
Reply With Quote
  #18  
Old 27.09.2021, 17:57
PKOneTwo PKOneTwo is offline
Super Loader
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Das wird nicht klappen, da
1.) man kein gültiges Zertifikat für localhost oder 127.0.0.1 bekommen wird
2.) die Webseite ja explizit http anspricht, sprich es muss auch der Seitenbetreiber *ran*
Ich weiß, aber das wird auf Dauer Probleme mit sich bringen...
hab eine andere Seite, welche ClicknLoad nimmt (ohne Filecrypt) wenn ich das richtig gesehen habe und da geht es auch nicht (logischerweise). Und leider sind die meisten Seiten Filecrypt bzw. ClicknLoad ohne FC

Einfacher wäre natürlich ClicknLoad zu ändern...aber bisher habe mich mit JD Code nicht ansatzweise beschäftigt

Last edited by PKOneTwo; 27.09.2021 at 18:01.
Reply With Quote
  #19  
Old 27.09.2021, 19:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 72,556
Default

Quote:
Originally Posted by PKOneTwo View Post
Einfacher wäre natürlich ClicknLoad zu ändern...aber bisher habe mich mit JD Code nicht ansatzweise beschäftigt
Das geht nicht. Es muss in JEDEM Fall der Seitenbetreiber aktiv sein.
Die Webseite muss HTTPs sprechen, damit diese auf Mixed Content und Localhost zugreifen darf. HTTP darf nicht mehr auf private/local zugreifen. Diese Änderungen müssen von den jeweiligen Seitenbetreiber umgesetzt werden.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 27.09.2021, 19:48
PKOneTwo PKOneTwo is offline
Super Loader
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Das geht nicht. Es muss in JEDEM Fall der Seitenbetreiber aktiv sein.
Die Webseite muss HTTPs sprechen, damit diese auf Mixed Content und Localhost zugreifen darf. HTTP darf nicht mehr auf private/local zugreifen. Diese Änderungen müssen von den jeweiligen Seitenbetreiber umgesetzt werden.
Das macht aber (zur Zeit zumindest) fast keine Seite, was dazu führt dass bei den meisten ClicknLoad unbrauchbar ist (falls hier kein Umgehen möglich)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:50.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.