JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05.09.2017, 12:19
Karli Karli is offline
JD Addict
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 169
Question allgemeine frage zu den div. browser-plugins

hiho,
nur eine frage hab, um zu verstehen, ob ich zu blöd bin oder ob das verhalten normal ist.

ich hab bis vor kurzem firefox verwendet. das plugin am ff ist eig. super gelaufen.
nun hab ich auf crome umgestellt. das plugin ansich läuft auch, allerdings krieg ich, will ich vom plugin direkt zum jdownloader im browser wechseln immer ein "falsche jdownloader id ...", obwohl das plugin brav daten an den jdownloader weiter gibt und auch daten über den jdownloader richtig anzeigt. somit muß ich immer erst über die "startseite" my.jdownloader.org gehen.
sicher kein beinbruch, aber vielleicht kann man da ja was machen?
Reply With Quote
  #2  
Old 05.09.2017, 12:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Danke für die Meldung, werden wir uns anschauen. Wäre gut wenn du den Fehlerreport bitte nochmal an support@jdownloader.org senden könntest, so dass Marco direkt antworten/nachfragen kann
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 05.09.2017, 12:44
Karli Karli is offline
JD Addict
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 169
Default

was genau braucht marco da?
ich hab beim plugin noch kein log gefunden zum versenden und ob mein sinnfreies gestotter wirklich hilft ...?
Reply With Quote
  #4  
Old 05.09.2017, 12:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Eine E-Mail mit genauer Fehlerbeschreibung, zb welche Version der Erweiterung und welche Browser Version
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 05.09.2017, 13:32
Karli Karli is offline
JD Addict
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 169
Default

ach, schickt ihn doch hierher *g* ich hasse emails.

is nämlich simpel: alles immer am neuesten stand. sowohl crome, jd und der rest.
auf den jd darf im lan direkt zugegriffen werden, der jd ist headless auf debian linux installiert und 24/7 online und der einzige jd, der in meinem netz rennt.
das problem (is es den eines?) tritt unter 2 win10pro rechnern mit crome-browser auf. den ff hab ich leider nimma zum gegentesten. der ist aber auf den selben kisten gerannt.

mir fallt eben auf. der crome macht mir auch keine captcha-fenster auf. hat der ff auch brav gemacht.

dazu noch: es scheint egal zu sein, ob der crome zwischendurch mal zu war. die meldung (unknown jdownloader id. returning you to dashboard) kommt gerne auch mal, wenn ich kurz vorher schon mal auf der jd-oberfläche war.
das tritt aber nicht immer auf. manchesmal darf ich auch mit dem plugin mehrfach hintereinader direkt zur jd-website. is aber eher selten und ich erkenn da auch keine regelmäßigkeiten.

und - wie gesagt - das plugin arbeitet sonst perfekt ... links an den jd senden, geschw.-angaben im plugin sehen, ... geht alles immer.
Reply With Quote
  #6  
Old 05.09.2017, 13:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Marco kommt morgen von einer Konferenz wieder und wird es sich dann anschauen.
Wie bevorzugen E-Mail übers Ticketsystem. Erleichtert den Support einfach ungemein
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 14.09.2017, 10:19
Karli Karli is offline
JD Addict
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 169
Default

ergänzug

hab meine nas nun auf nem nuc celeron mit win10 laufen.
gleiches verhalten.

die captchameldungen kommen übrigens. da muß nur kurz was nicht gepasst haben.
Reply With Quote
  #8  
Old 14.09.2017, 10:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Können wir uns das via Teamviewer anschauen. Schreib uns mal via support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 14.09.2017, 10:54
mrc's Avatar
mrc mrc is offline
Guardian of the Droids
 
Join Date: Jan 2013
Location: Germany
Posts: 280
Default

Ich bin für eine TeamViewer Sitzung
Aus der Ferne sehr schwer zu sagen was los ist.
__________________
My.JDownloader.org Web Interface | Android App | Browser Extensions [Feedback Thread]
Reply With Quote
  #10  
Old 14.09.2017, 20:11
Karli Karli is offline
JD Addict
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 169
Default

was wollts auf meinen rechnern dann machen?
warten, bis das problem irgendwann mal auftritt? ich saug nicht so extrem, dass mich das problemchen um den verstand bringen würde.

wie gsagt:
wenn das nur mich betrifft, is es egal. ich wollt ja nur drauf hinweisen.
wenn logs oder so helfen ... gerne - sagen, wie/wo und ich mache, aber auf meine desktops komm nur ich und qualifizierte hacker *g*
Reply With Quote
  #11  
Old 15.09.2017, 10:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

@Karli: läuft dein JDownloader auf dem gleichen Rechner?
Nutzt du Proxy/VPN?

Besteht das Problem *immer* wie du es anfangs erwähnt hast? Oder nur ab und zu?
Wenn es immer besteht, dann würde Marco sich die Developer Console des Browser anschauen und die Erweiterung debuggen, wo der Fehler liegt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 15.09.2017, 12:18
Karli Karli is offline
JD Addict
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 169
Default

Quote:
@Karli: läuft dein JDownloader auf dem gleichen Rechner?
Nutzt du Proxy/VPN?
nein, der jd rennt (seit neuestem, vorher wars n raspi3 (debian)) auf einer windows-nas, es wird aus dem internen netzwerk (class c) von anderen win-rechnern darauf zugegriffen.
vpn hab ich noch nicht probiert, der is vorhanden, aber derzeit inaktiv und eh nur für zugriffe von aussen gedacht. der rennt direkt am router, so benötigt.

Quote:
Besteht das Problem *immer* wie du es anfangs erwähnt hast? Oder nur ab und zu?
Wenn es immer besteht, dann würde Marco sich die Developer Console des Browser anschauen und die Erweiterung debuggen, wo der Fehler liegt.
es besteht sehr oft aber eben unregelmäßig. ich kanns auch nicht erzwingen. ausgehen tu ich allerdings von einem problem des crome-plugins.
am ff ist das problem so gut wie nie aufgetreten, und da nur, wenn ich z.b. meine damalige nas restartet hab, also nachvollziehbar.

mir fallt grad ein:
das einzige, was ich selbst versaut haben könnte war, dass ich direkte connects erlaubt hab, und da auch in den router entsprechende freigaben im dns-rebind-schutz "*.mydns.jdownloader.org" und "mydns.jdownloader.org" gmacht hab. passt das so?
Reply With Quote
  #13  
Old 15.09.2017, 15:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Den DNS-Rebind Schutz für MyJDownloader solltest du erlauben, ja. Aber das hat nichts mit dem Problem zu tun.
Aber könntest du mal die Theorie testen, ob evtl ein JDownloader Neustart die Ursache sein kann? Oder lässt du irgendwelche Cleanup Skripte laufen die evtl den tmp Ordner des JDownloader leeren/löschen? Meine Vermutung ist das JDownloader neu verbinden muss und dadurch eine neue deviceID erhält und somit die Fehlermeldung entsteht.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 15.09.2017, 16:07
Karli Karli is offline
JD Addict
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 169
Default

wenn der jd restartet - klar
scripte - nö
seit dem letzten update von euch, rennt er aber durch und trotzdem ... genau jetzt eben wieder: am handy klingelt ne neue captcha, ich mach hier den jd über das chrome-plugin auf, weil mirs handy zu weit weg ist, wieder falsche id.

nur, damit ichs sicher kapier - eine neue id kriegt der jd, bei:
o) jd-restart - ja, klar
o) neue verbindung ins netz - ??
o) sonst wo - ??
Reply With Quote
  #15  
Old 15.09.2017, 16:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Eine neue ID bekommt der JDownloader NUR beim löschen/leeren des tmp Ordners.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 15.09.2017, 16:39
mrc's Avatar
mrc mrc is offline
Guardian of the Droids
 
Join Date: Jan 2013
Location: Germany
Posts: 280
Default

Hi nochmal. Wirklich sehr schwer zu sagen was da los ist ohne es selbst nachstellen zu können oder live zu sehen.
Nur zum Verständnis: Du wirst dann zurück zum Dashboard geschickt und von dort aus klappt dann der Einstieg?
__________________
My.JDownloader.org Web Interface | Android App | Browser Extensions [Feedback Thread]
Reply With Quote
  #17  
Old 15.09.2017, 18:58
Karli Karli is offline
JD Addict
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 169
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Eine neue ID bekommt der JDownloader NUR beim löschen/leeren des tmp Ordners.
ok, thx

Quote:
Originally Posted by mrc View Post
Hi nochmal. Wirklich sehr schwer zu sagen was da los ist ohne es selbst nachstellen zu können oder live zu sehen.
Nur zum Verständnis: Du wirst dann zurück zum Dashboard geschickt und von dort aus klappt dann der Einstieg?
genau.
und ansonsten arbeitet auch das plugin fehlerfrei. alle infos sind aktuell, links werden übernommen. nur das anklicken des jd-namens führt beim versuch zur oberfläche des jd zu kommen, zur fehlermeldung.
Reply With Quote
  #18  
Old 15.09.2017, 19:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Okay, ich schau mir das am Montag mal mit Marco an, ob wir im Quellcode evtl direkt eine mögliche Ursache finden.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 15.09.2017, 20:42
Karli Karli is offline
JD Addict
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 169
Default

vielen dank!

nur ned hetzen *g*
Reply With Quote
  #20  
Old 18.09.2017, 12:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Wir haben die mögliche Ursache gefunden und werden diese mit dem nächsten Update des Webinterfaces beheben. Kann aber noch ein wenig dauern, da Marco gerade mit internen Umbauten beschäftigt ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 17:09.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.