JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03.05.2021, 08:36
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 288
Default JD zeigt Downloads öfter mal als nicht gefunden / vorhanden an, obwohl vorhanden

JD zeigt Downloads öfter mal als nicht gefunden / vorhanden an, obwohl sie vorhanden sind:



Bei (möglicherweise auch mehrmaligem) klicken auf etwa "Fortsetzen" findet er sie dann (irgendwann) und lädt sie runter.

Könnte JD diese zunächst nicht gefundenen Downloads automatisch mindestens einmal bis vielleicht mehrmals (in gewissen / vielleicht einstellbaren Zeitabständen) überprüfen darauf, ob sie tatsächlich nicht vorhanden sind?
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #2  
Old 03.05.2021, 09:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,199
Default

@Dockel: Bitte BspLinks und Logs geben. Es macht doch mehr Sinn den Fehler im Plugin zu beheben, anstatt einem *dreckigen* Workaround, der eben nicht immer funktioniert. Wenn zb die Webseite geändert wurde, IP/Geo Location blocked ist /zb Zippyshare, oder das Plugin defekt, dann helfen weitere Versuche auch nichts. Im Gegenteil, sowas kann schnell in DDOS ausarten, in IP Bans oder dem unnötigen Verbrauch von Captchas/Premium Traffic.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 03.05.2021, 09:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,199
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Könnte JD diese zunächst nicht gefundenen Downloads automatisch mindestens einmal bis vielleicht mehrmals (in gewissen / vielleicht einstellbaren Zeitabständen) überprüfen darauf, ob sie tatsächlich nicht vorhanden sind?
Ein riesiger Aufwand für 1-2 Plugins, bei denen entweder Fehler vorhanden sind oder Handling für bestimmte Serverantworten fehlen. Und wenn der Hoster Katz/Maus spielt, dann hilft das auch alles nichts.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 03.05.2021, 09:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,199
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
JD zeigt Downloads öfter mal als nicht gefunden / vorhanden an, obwohl sie vorhanden sind:
Dafür gibt es ja Gründe, zb Fehler im Plugin, oder je nachdem welche Seite du meinst, auch gut Katz/Maus möglich
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 03.05.2021, 10:48
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 288
Default

Ah ja, natürlich, verständlich das alles. Was ist mit Katz und Maus gemeint, das der Hoster spielt?

Ja, gut, dann werde ich beim nächsten Mal Beispiellinks nennen, habe gerade keine mehr bzw. weiß ich nicht mehr, welche Links das betraf, und das Log posten. Passiert oft bei zippy, uloz, manchmal bei filestore, andere weiß ich momentan nicht. Bei den ersten zwei hängt es wohl mit geoblocking / den Skripten hier zusammen.

Meistens oder fast immer werden nicht gefundene Downloads, aber tatsächlich existierende, nach ein oder zwei mal klicken auf "Fortsetzen" als vorhanden angezeigt und geladen, auch alles ohne bei Fehlversuchen Captchas lösen zu müssen, die erscheinen erst, wenn der Download auch tatsächlich geladen wird.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #6  
Old 03.05.2021, 11:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,199
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Was ist mit Katz und Maus gemeint, das der Hoster spielt?
1.) Plugin geht
2.) Hoster bekommt das funktionsfähige Plugin mit. Ändert irgendwas an der Seite/Ablauf/Js....
3.) Plugin defekt
4.) Meldungen kommen rein -> Wir prüfen das und aktuallisieren das Plugin
5.) weiter bei 1
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 03.05.2021, 11:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,199
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Meistens oder fast immer werden nicht gefundene Downloads, aber tatsächlich existierende, nach ein oder zwei mal klicken auf "Fortsetzen" als vorhanden angezeigt und geladen, auch alles ohne bei Fehlversuchen Captchas lösen zu müssen, die erscheinen erst, wenn der Download auch tatsächlich geladen wird.
Für diesen Fall benötigen wir die Logs. Ohne lässt sich schwer sagen ob es ein Fehler im Plugin ist, oder die Geoblockierung oder Katz/Maus des Hosters. Einfach einen neuen Thread erstellen und dort das Log dazu.
Logs bitte mit aktiviertem Debug Modus.
Einstellungen->Profieinstellungen-> Log.debugmodeenabled
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 03.05.2021 at 11:33.
Reply With Quote
  #8  
Old 03.05.2021, 11:50
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 288
Default

Quote:
1.) Plugin geht
2.) Hoster bekommt das funktionsfähige Plugin mit. Ändert irgendwas an der Seite/Ablauf/Js....
3.) Plugin defekt
4.) Meldungen kommen rein -> Wir prüfen das und aktuallisieren das Plugin
5.) weiter bei 1
Nur um JD zu ärgern?

Quote:
Einstellungen->Profieinstellungen-> Log.debugmodeenabled
Das muss ich also bis zum Fehler dauerhaft aktiviert lassen. Hat das irgendwelche Nachteile?

Scheint bereits aktiviert zu sein, oder täusche ich mich:


Neuen Thread, ja, mache ich, aber warum nicht hier?
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #9  
Old 03.05.2021, 12:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,199
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Nur um JD zu ärgern?
@Dockel: Um Tools zu blockieren und ja, um JDownloader zu blockieren.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 03.05.2021, 12:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,199
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Das muss ich also bis zum Fehler dauerhaft aktiviert lassen. Hat das irgendwelche Nachteile?
Nein, nur die Logs sind größer vom Plattenplatz. Aber du kannst die DebugLogs auch gerne deaktivieren und sobald der Fehler auftritt, Debug Modus aktivieren, JDownloader
neustarten und den Fehler nochmals versuchen nachzustellen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 03.05.2021, 12:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,199
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Neuen Thread, ja, mache ich, aber warum nicht hier?
Weil das hier ein allgemeiner Thread zu dem Thema ist und hier nicht auf einmal verschiedene Plugins/Seiten rein sollen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 03.05.2021, 13:46
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 288
Default

Ja, ist gut, verstehe.

Das Nachstellen gerade mit (heute bereits zugefügt gewesenen) Links, von denen ich meinte, sie könnten das Problem zeigen, war erfolglos. Werde dann also besagtes Posten, alles so machen bei den nächsten Links mit dem Problem.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #13  
Old 05.05.2021, 07:56
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 288
Default

Hier ist das Log gepostet: https://board.jdownloader.org/showth...583#post483583
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #14  
Old 05.05.2021, 10:11
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,648
Default

Wozu dafür einen neuen Thread?
Reply With Quote
  #15  
Old 05.05.2021, 11:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 70,199
Default

@oEFLKQzikCqw: weil ich ihn darum gebeten habe.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:42.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.