JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 02.10.2016, 09:43
beterote beterote is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 9
Default Blacklist bei Lösen via Dialogfenster im Browser gehorcht nicht

Hallo liebe Mitdownloader,

ich weiß nicht, ob ich zu blöd bin, um es richtig zu machen, oder etwas kaputt ist.

Ich versuche das "Manuelle Captcha-Lösen via Dialogfenster im Browser" per White- bw. Blacklist zu steuern.
Dabei soll ausschließlich "filejoker.net" im Browser geöffnet werden.



Wie man sieht, habe ich schon alles mögliche in die Blacklist reingehauen, doch es wird weiterhin alles im Browser geöffnet.

Bitte um Hilfe.


Zusatz:
Auch das angepriesene automatische Schließen des Browsers funktioniert nicht.
Ich benutzte Firefox.
In der Regel tummeln nach einiger Zeit sich dann 2 Browserfenster, mit mehreren Tabs der Captcha-Bildchen. Ich kann jetzt nicht mehr sagen, welche Hoster sich für welches Fenster entschieden haben.

Gruß
Reply With Quote
  #2  
Old 04.10.2016, 14:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Bzgl Tab schließen, Siehe Ende des Artikels https://support.jdownloader.org/Know...splay-captchas
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 04.10.2016, 15:05
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Ich vermute filejoker verwendet recpatcha v2 ?

Dann so:


Oben: .+
Unten: filejoker.net-recaptchav2
__________________
Reply With Quote
  #4  
Old 04.10.2016, 15:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Meinst du mit *im Browser öffnen* das Anzeigen und Lösen des Captchas oder meinst du die Browser Loop?
https://support.jdownloader.org/Know...splay-captchas
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 04.10.2016, 21:33
beterote beterote is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Bzgl Tab schließen, Siehe Ende des Artikels **External links are only visible to Support Staff**...
Das hat geholfen.
Danke.


Quote:
Originally Posted by coalado View Post
Ich vermute filejoker verwendet recpatcha v2 ?

Dann so:


Oben: .+
Unten: filejoker.net-recaptchav2
Das hat leider nicht geholfen.
Gerade mit Uploaded probiert, das Captcha wird im Browser geöffnet.
Irgendwie tut die Blacklist bei mir nicht.


Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Meinst du mit *im Browser öffnen* das Anzeigen und Lösen des Captchas oder meinst du die Browser Loop?
**External links are only visible to Support Staff**...
Ich meine unter "Einstellungen" - "Captchas" - "Dialogfenster in Browser" (Browsertypen)

Der Menüpunkt befindet sich zwischen "Dialogfenster in JDownloader" und "My.JDownloader.org, Mobile..."

Gelöst werden die naütlich nicht im Browser. Das passiert weiterhin mit den schnuckligen kleinen Fenstern vom JDownloader.
Wegen der Lesbarkeit habe ich aber nur mit Filejoker Probleme und möchte Resourcen sparen, da der Rechner immer zuckt, wenn der Browser geöffnet wird.

Gruß
Reply With Quote
  #6  
Old 05.10.2016, 10:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Dialogfenster im Browser ist aber was andres als du meinst

Du meinst dann wahrscheinlich die Browser Loop, siehe https://support.jdownloader.org/Know...splay-captchas
und nicht Browser Solver!
Browser Loop kann man nur an/ausschalten, es gibt noch keine White/Blacklist support


Du kannst aber auch einfach deinen Google Account im JDownloader hinterlegen, wie im Artikel beschrieben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 05.10.2016, 15:49
beterote beterote is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Dialogfenster im Browser ist aber was andres als du meinst

Du meinst dann wahrscheinlich die Browser Loop, siehe **External links are only visible to Support Staff**...
und nicht Browser Solver!
Browser Loop kann man nur an/ausschalten, es gibt noch keine White/Blacklist support


Du kannst aber auch einfach deinen Google Account im JDownloader hinterlegen, wie im Artikel beschrieben
Okey, dann hab ich das wohl verwechselt.

Noch zur Klarheit: Das folgende Bild makiert mit Nummer 4 den "Browser Solver" ("Manuelles Captcha-Lösen im Browser") und NICHT den "Browser Loop", welcher einem die Captchas-Bildchen läd und sich sogleich von selbst wieder schließt:



Mein Missverständnis wurde allerdings durch zwei Punkte bestärkt, welche noch immer bestehen:
  1. Punkt 1:
    • Wenn aktiviert: Der "Browser Loop" ist aktiv, d.h.: Browser wird geöffnet, läd eine gefühlte Sekunde und schließt sich wieder. Dann erscheint das Captcha, wohlgemerkt in einem Fenster des JDownloaders.
    • Wenn deaktiviert: Der "Browser Loop" ist inaktiv, d.h.: Es erscheint lediglich das Captcha in einem Fenster des JDownloaders.
  2. Punkt 2:
    • Zu keinem Zeitpunkt, also obgleich die Einstellung de- bzw. aktiviert ist, tritt der von oben beschriebend "Browser Solver" in Aktion.

Beispielbilder mit aktivierter Einstellung:

Browser öffnet sich und schließt sogleich wieder:


Sofort danach erscheint das Captcha-Fenster des JDownloaders:



Abschließend drängt sich mir die Frage auf:

Das ergibt das Sinn...?

Gruß
Reply With Quote
  #8  
Old 05.10.2016, 16:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Das was du da zeigst ist die Browser Loop, dafür gibts noch keine Settings, nur An/Aus wie im Artikel beschrieben.

Browser-Solver (Also Dialoge im Browser) sind zum Beispiel RecaptchaV2 mit dem *Ich bin kein Roboter* Checkbox.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 05.10.2016, 16:48
beterote beterote is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Das was du da zeigst ist die Browser Loop, dafür gibts noch keine Settings, nur An/Aus wie im Artikel beschrieben.

Browser-Solver (Also Dialoge im Browser) sind zum Beispiel RecaptchaV2 mit dem *Ich bin kein Roboter* Checkbox.
Dem wiederspreche ich nicht und das habe ich auch begriffen (wie in meinem Vorpost aufgeführt.)

Die Einstellung bei "Nummer 4" (Bild im Vorpost ) sollte also den "Browser-Solver" aktiveren bzw. deaktivieren.

ABER:
Diese Einstellung aktiviert bzw. deaktiviert (?ebenso?) den "Browser Loop" (Beweisbilder im Vorpost).

Mir geht es nur um das Verständnis.

Ich habe von dem "Browser-Solver" bis jetzt nie etwas mitbekommen, wann sieht man den?
UND ist der "Browser-Solver" dem "Browser Loop" übergeordnet? D.h. wenn ich den "Browser-Solver" deaktiviere, ist dann der "Browser Loop" ebenso daktiviert? (Dies würde es erklären.)

Hier habe ich den Menüpunkt "Captchas" - "Dialogfenster im Browser" daktiviert. (In der Experteneinstellung habe ich NICHTS angerührt.)

Zuvor hat sich der Browser nicht geöffnet.
Ergo: "Browser Loop" ist deaktiviert, obwohl es in der Experteneinstellung als aktiviert gilt.

Gruß
Reply With Quote
  #10  
Old 05.10.2016, 18:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Browser-Loop ist für RecaptchaV1 -> Browser wird genutzt um ein *einfacheres* Captcha zu bekommen welches dann ganz normal im JDownloader gelöst wird
Browser-Solver ist für RecaptchaV2 -> Browser wird genutzt um direkt im Browser das Captcha zu lösen

BrowserCaptchaSolver -> Browser im Dialog An/Aus
BrowserCaptchaSolver-BrowseLoop -> Browser Loop An/Aus
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 05.10.2016, 18:41
beterote beterote is offline
Baby Loader
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Browser-Loop ist für RecaptchaV1 -> Browser wird genutzt um ein *einfacheres* Captcha zu bekommen welches dann ganz normal im JDownloader gelöst wird
Browser-Solver ist für RecaptchaV2 -> Browser wird genutzt um direkt im Browser das Captcha zu lösen

BrowserCaptchaSolver -> Browser im Dialog An/Aus
BrowserCaptchaSolver-BrowseLoop -> Browser Loop An/Aus
Aha, der Browser-Solver erscheint also nur, wenn er benötigt wird.

Abschließend folgere ich:

Situation:
BrowserCaptchaSolver -> Browser im Dialog Aus
BrowserCaptchaSolver-BrowseLoop -> Browser Loop An

Bei dieser Konfiguration ist der Browser Loop ebenfalls deaktiviert, weil er dem Browser Solver untergeordnet ist.

Edit: Dieser Umstand löste das Missverständnis aus. Vlt sollte man ein Nachricht hinzufügen, die erklärt, wenn man den Browser Solver deaktiviert, dann ist der Browser Loop ebenfalls deaktiviert.

Danke

Gruß

Last edited by beterote; 05.10.2016 at 18:44.
Reply With Quote
  #12  
Old 06.10.2016, 11:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Browser Loop hat nichts mit Browser-Solver zu tun. Sprich Browser Loop kann aktiviert sein auch wenn Browser Solver deaktiviert ist. Die Namensgebung in den Profieinstellung mag zwar was andres Schlussfolgern lassen,aber dem ist nicht so.

PS: Du hast Recht, wird mit nächstem Update behoben sein
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 06.10.2016, 15:03
Analogkaesefuss Analogkaesefuss is offline
JD Fan
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 70
Default

Seit heute habe ich eine Instanz, wo ständig der Browser-Loop aktiviert bleibt, egal, ob ich ihn unter "Advanced Options" deaktiviere oder nicht.

AKF
Reply With Quote
  #14  
Old 06.10.2016, 15:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Browser Loop in den Advanced Settings deaktiviert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 06.10.2016, 15:15
Analogkaesefuss Analogkaesefuss is offline
JD Fan
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 70
Default

Aber klar doch. "Browser Captcha Solver: Browser Loop" ist doch die korrekte Option oder?

AKF
Reply With Quote
  #16  
Old 06.10.2016, 15:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Ja, evtl mal neustarten? Ansonsten schau ich mir das nochmal an
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 06.10.2016, 21:30
Analogkaesefuss Analogkaesefuss is offline
JD Fan
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 70
Default

jd mehrfach neu starten hat NICHT geholfen, aber ein Reboot des Wirtssystems hat es überraschenderweise gerichtet.

Es war auch nur eins von zwei gleich konfigurierten Systemen betroffen, die zeitgleich ein Update bekommen haben. Vielleicht waren es ja Gremlins im PC, die sind so grün wie das jd-Logo :-)

AKF
Reply With Quote
  #18  
Old 07.10.2016, 10:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Ein Reboot wirkt manchmal wunder
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 09:20.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.