JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #601  
Old 15.08.2017, 17:59
Der_Kay
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ok sorry. Ich hätte gedacht, dass man seit 2016 dann schon eine RAR5 Lib mit ins jDownloader Projekt hätte aufnehmen können. Aber da stecke ich nicht drin. Das heißt, irgendwann kommt RAR5 Support dann automatisch mit über die Updates, oder? Dann lasse ich das Setup jetzt so wie es ist und warte auf Freigabe der Beta.
Reply With Quote
  #602  
Old 15.08.2017, 18:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

Nein, der Link war ein erster *Test*. Und da native Libs bei Fehlern meist den ganzen JDownloader in den Abgrund ziehen, machen wir erst Public Tests um möglichst viel Feedback zu erhalten. Nach einer Zeit war dann ein automatisches Update geplant. Aber da Boris derzeit an einem Update der Library arbeitet um auf die neuste 7Zip aufzurüsten, haben wir entschlossen dieses Update abzuwarten. Sprich sobald Boris fertig ist, gibt es einen Public Test (evtl auch über Klick Lösung im JDownloader) und nach genug Feedback dann das automatische Update. Hoffe das war verständlich
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #603  
Old 15.08.2017, 19:33
Der_Kay
Guest
 
Posts: n/a
Default

war es. danke!
Reply With Quote
  #604  
Old 15.08.2017, 19:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

Nichts zu danken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #605  
Old 23.08.2017, 14:51
olco olco is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 18
Default

Wie kann man denn bei einer bereits installierten Version des Jdownloaders das Passwort ändern?
Ich musste gezwungenermaßen das Passwort ändern, aber kann dann natürlich nicht mehr auf die Jdownloader Installation auf dem DSM Server zugreifen.
Wenn ich das Passwort auf das alte zurück ändere, dann kann ich temporär wieder zugreifen, falls ich da die Änderung vornehmen muss.
Muss ich JD dazu sonst neu installieren, oder kann man das in irgendeiner Datei ändern per WinSCP?
Reply With Quote
  #606  
Old 23.08.2017, 15:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

JD beenden und via SSH/putty/winscp die Datei cfg/org.jdownloader.api.myjdownloader.MyJDownloaderSettings.json
anpassen.

JD beenden. Im JDownloader Ordner liegt eine JDownloader.pid, dort ist die ProcessID drin
sudo kill pid
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #607  
Old 23.08.2017, 15:29
olco olco is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 18
Default

Erstere Datei habe ich gefunden und das Passwort geändert.

Dann habe ich JD gestartet, Zugriff war noch nicht möglich.

Also habe ich JD wieder beendet, kann aber "JDownloader.pid" in "@appstore/JDownloader" nicht finden, suche ich im falschen Ordner?
Reply With Quote
  #608  
Old 23.08.2017, 15:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

JDownloader.pid gibt es nur während JD läuft
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #609  
Old 23.08.2017, 16:15
olco olco is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 18
Default

Ja, wenn der JD läuft, dann finde ich "JDownloader.pid" im Ordner, nun fehlt es mir denke ich an Linux Kenntnissen.
Ich nutze WinSCP, muss ich jetzt irgendwie den Befehlt "sudo kill pid" ausführen?
Wenn ich auf die oben genannte Datei rechtsklicke --> Benutzerdefinierte Befehle --> eingeben --> "sudo kill pid" dann kann der Befehl nicht ausgeführt werden, weder als lokaler noch als entfernter Befehlt, das ist aber glaube ich auch völlig falsch, was ich da versuche.
Reply With Quote
  #610  
Old 23.08.2017, 16:35
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

JD beenden, dann musst du ihn nicht killen
Somit einfach die config Datei anpassen und JD wieder starten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #611  
Old 23.08.2017, 17:01
olco olco is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 18
Default

Achsoo, dann war das quasi eine Art Entweder-Oder Anleitung.

Habe JD dann per Paketzentrum gestoppt und anschließend wieder ausgeführt. Nun funktioniert es wieder mit dem Zugriff.
DANKE!
Reply With Quote
  #612  
Old 23.08.2017, 17:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

Nichts zu danken Und ja, sollte ne einfache Anleitung zum Beenden von JDownloader sein, falls man nicht mehr via MyJDownloader dran kommt
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #613  
Old 28.08.2017, 16:29
Andi17 Andi17 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 21
Default

Hallo zusammen,

Hab mir jetzt eine synology nas gekauft und würde gerne den jdownloader installieren. Das ich Java installieren muss, habe ich verstanden, aber leider verstehe ich nicht was mit java_home definieren gemeint ist. Bin totaler Anfänger, bitte genau beschreiben was gemeint ist. Danke im voraus
Reply With Quote
  #614  
Old 28.08.2017, 16:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

Du musst eigentlich gar nichts definieren?!
Installiere Java im Paketzentrum. Danach aktuallisiere Java auf Oracle Java. Nun installiere JDownloader über das angebotene Paket und fertig
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #615  
Old 28.08.2017, 16:43
Andi17 Andi17 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 21
Default

Vielen Dank für die Hilfe. Stand nur auf der ersten Seite werde das gleich mal versuchen sobald ich daheim bin. Danke schon mal
Reply With Quote
  #616  
Old 28.08.2017, 16:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

Nix zu danken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #617  
Old 31.08.2017, 14:48
Hesse
Guest
 
Posts: n/a
Default

Gibt es ein kleines Tutorial zu dem Start-Script? Hab mich mal durch geklickt aber nichts brauchbares gefunden. Danke!
Reply With Quote
  #618  
Old 31.08.2017, 15:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

Was genau möchtest du denn wissen? Was genau klappt denn nicht? Wo brauchst du hilfe?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #619  
Old 02.09.2017, 14:53
Andi17 Andi17 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 21
Default

Hallo zusammen,

ich habe Java 7 und 8 auf meiner sonology nas installiert, danach habe ich versucht Jdownloader 2 zu installieren aber das hängt sich bei der Installation immer auf. Bitte helft mir.

Edit :jetzt klappt alles

Danke im voraus

Last edited by Andi17; 03.09.2017 at 16:04.
Reply With Quote
  #620  
Old 03.09.2017, 01:05
nicodocet
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Das einfachste wäre du nutzt einen JDownloader mit GUI, stellst dort den Reconnect ein und kopierst dann die Config Dateien (JDownloader beenden vorher) rüberkopieren (an die Rechteanpassung denken).
im cfg Ordner einfach mal alle Dateien mit Reconnect kopieren
Hello and thanks for the assistence.
I have a running desktop GUI version of Jdownloader and I want to configure the reconnect function (liveheaders based in my case) also in the JD Nas installation.
Can you please tell me in detail which files I have to copy to the NAS, and what I have exactly to do.
A step by step instructions list would be greatly appreciated because I'm absolutly newbie.

Last edited by nicodocet; 03.09.2017 at 01:10.
Reply With Quote
  #621  
Old 03.09.2017, 15:20
blob810
Guest
 
Posts: n/a
Default

Habt ihr bei den letzten beiden Revisionen irgendwas geändert das sich positiv auf den Hybernate-Modus der Festplatten auswirkt. Seit einigen Tagen bleiben die Festplatten viel länger im Standby Modus. Gibt es denn noch einen öffentlichen Changelog?
Reply With Quote
  #622  
Old 04.09.2017, 16:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

@blob810:
Es gab keinerlei Änderungen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #623  
Old 04.09.2017, 16:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

@Andi17: Danke fürs Feedback

@nicodocet: simpliest solution would be to copy all *reconnect* and *liveheader* files from cfg folder from your GUI jd to your Headless jd.
Alternative you can copy/paste the advanced settings values, search for reconnect and liveheader
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #624  
Old 05.09.2017, 23:26
nicodocet
Guest
 
Posts: n/a
Default

Thank you very much.
I'll try and report back.
Reply With Quote
  #625  
Old 13.09.2017, 18:16
mensa mensa is offline
JD Adviser
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 106
Default

On my Synology DS215j I can install Java 7 or Java 8 or both.
Which one should I install for JDownloader to work properly?
Reply With Quote
  #626  
Old 13.09.2017, 18:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

Both work fine but use Java8 and then use the update button to update to Oracle java
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #627  
Old 13.09.2017, 19:30
mensa mensa is offline
JD Adviser
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 106
Default

Thank you.
Is this enough to just say "Update" to get automatically Oracle Java, after I have installed Java 8?
Reply With Quote
  #628  
Old 13.09.2017, 19:38
mensa mensa is offline
JD Adviser
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 106
Default

And the other problem is, that there is no "Update" button.
The button "Aktualisieren" refreshes only the current site.
Reply With Quote
  #629  
Old 14.09.2017, 09:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

@mensa: bei Aktion
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #630  
Old 14.09.2017, 14:40
Hesse
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Was genau möchtest du denn wissen? Was genau klappt denn nicht? Wo brauchst du hilfe?
Ich bräuchte einfach mal ne Aussage wie man das mit was realisiert, hier gibt es so viele Möglichkeiten die aber nicht ausführlich erklärt sind. Hier gibt es diverse Scripte bis hin zu dem Aufgabenplaner. Ist es denn üblich das man nach jedem Update JDownloader von Hand starten muss ?

Danke dir
Reply With Quote
  #631  
Old 14.09.2017, 14:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

@Hesse: Das *Wie* hängt nunmal sehr stark von der Umgebung ab. Daher ist die Basic Anleitung, siehe https://support.jdownloader.org/Know...bedded-devices
auch nur für Installation. Autostart und co kann man nicht so einfach pauschal beantworten.

Sofern du eine Synology hast, dann nimm einfach das fertige Paket von Netzbaer und fertig

Autostart lässt sich einfach via einem Script/Befehl in /etc/rc.local oder über init Skripte oder systemd Skripte realisieren.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #632  
Old 14.09.2017, 14:55
mensa mensa is offline
JD Adviser
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 106
Default

@Jiaz: Unter Aktionen steht leider nur "Deinstallieren":

Reply With Quote
  #633  
Old 14.09.2017, 15:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

@mensa: schau mal hier, www .synology.com/de-de/knowledgebase/DSM/help/Java8/java8
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 14.09.2017 at 17:06.
Reply With Quote
  #634  
Old 14.09.2017, 16:15
mensa mensa is offline
JD Adviser
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 106
Default

@ Jiaz: Unter dem Link kommt ein 404 Fehler. Seite nicht gefunden.
Reply With Quote
  #635  
Old 14.09.2017, 17:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

noch ein www. davor
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #636  
Old 14.09.2017, 18:01
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,779
Default

So sollte es sich einfach kopieren/aufrufen lassen, ohne es nachbearbeiten zu müssen:

www.synology.com/de-de/knowledgebase/DSM/help/Java8/java8
Reply With Quote
  #637  
Old 14.09.2017, 19:20
mensa mensa is offline
JD Adviser
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 106
Default

Die dort beschrieben Möglichkeit mit Java installieren / Java aktualisieren gibt es bei mir nicht. Auch kann ich nichts hochladen.
Oder meint ihr "manuelle Installation"?
Reply With Quote
  #638  
Old 15.09.2017, 10:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

@mensa: ich kann gerne mal via Teamviewer drüber schauen. Schreib uns einfach an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #639  
Old 15.09.2017, 10:43
mensa mensa is offline
JD Adviser
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 106
Default

@Jiaz: Vielen Dank!
Ich hab inzwischen jetzt dieses Java SE Embedded 8 über eine andere Quelle installiert, wo ich während des Installations-Prozesses aufgefordert wurde auch eine Datei (ejdk-8u144-linux-armv6-vfp-hflt.tar.gz) bei Oracle selbst herunterzuladen und auf die NAS hochzuladen.
Das hat funktioniert und JDownloader funktioniert auch wieder.
Aber ist meine Lösung zu empfehlen, oder sollen wir es doch lieber per Teamviewer anders installieren?

Last edited by mensa; 15.09.2017 at 10:55.
Reply With Quote
  #640  
Old 15.09.2017, 10:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,532
Default

Vielen Dank fürs Feedback!
Wenn JDownloader läuft, dann passt das doch Viele Wege führen zum Ziel Hauptsache JDownloader läuft und du bist zufrieden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:37.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.