JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 14.01.2014, 08:42
McFrog
Guest
 
Posts: n/a
Default Irreführende Anzeige der Paketgröße

Moin Moin!

Es kommt regelmäßig vor, dass Downloads parallel von mehreren Anbietern online gestellt werden. Da man nie weiß, ob der eine oder andere schnell wieder offline ist, sammle ich diese und schiebe sie in ein gemeinsames Paket. Mit diesem Vorgehen geht natürlich einher, dass die Downloads verschiedene Dateinamen haben.

Die von JD2 daraufhin errechnete Paketgröße ist grundsätzlich richtig. Parallele Hoster werden erkannt und die betroffenen Downloads in der Gesamtsumme nur einmal berücksichtigt. Anders bezeichnete Downloads kann das Programm natürlich nicht erkennen.

In der Downloadliste setze ich dann ausschließlich meinen bevorzugten Anbieter bzw. Hoster aktiv, alle anderen werden deaktiviert.

Im alten JD war es nun so, dass die angezeigte Paketgröße immer dem tatsächlich zu ladenden Umfang entsprach, d.h. es wurden nur aktive links in die Summe mit aufgenommen. JD2 hingegen zeigt immer die Gesamt-Paketgröße an.

Besonders irritierend wird dies im Abgleich mit dem angezeigten Download-Fortschritt. Dieser basiert nämlich korrekterweise auf dem Umfang der aktivierten links.

Im nachfolgenden Screenshot wird schnell erkennbar, worauf ich hinauswill:

Spoiler:


Das zweite Paket (aufgeklappt) enthält einen Download in zwei Versionen:
  • Ein mal als gesplittetes Archiv parallel auf zwei Hostern (deaktiviert)
  • Ein mal als Gesamtarchiv bei nur einem Hoster (aktiviert)

Die angezeigte Paketgröße entspricht mit 490MB dem Gesamtinhalt, nicht dem aktivierten.

Das erste Paket des Screenshots (eingeklappt) hat eine gleichartige Zusammensetzung, dessen Download bereits abgeschlossen ist:
  • 240,69MB geladene Bytes entsprechen korrekt 100% des aktivierten zu erledigenden Umfangs
  • Die angezeigte Gesamt-Paketgröße ließe hingegen vermuten, dass erst die Hälfte abgeschlossen ist.

Nachtrag:
Wie ich zwischenzeitlich bemerkt habe, orientiert sich die Fortschrittsanzeige (in %) während des Downloads an der (irreführenden) Gesamtpaketgröße. Erst wenn der (im Beispiel einzige aktive) Download abgeschlossen ist, springt sie auf 100%.

Die angegebene verbleibende Zeit hingegen ('Fertig in') wird offensichtlich schon während des Downloads auf Basis der aktivierten Download-Links vs. der aktuellen Geschwindigkeit berechnet.

greets and have a nice day
McFrog
Attached Thumbnails
Screen_JD2.jpg  

Last edited by McFrog; 14.01.2014 at 09:42. Reason: Nachtrag
Reply With Quote
  #2  
Old 14.01.2014, 20:18
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 54,317
Default

Ticket:


GreeZ psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 15.02.2015, 18:57
Lucaen Lucaen is offline
JD Addict
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 151
Default

Wird daran noch gearbeitet? Denn das ist ja immernoch so.
Reply With Quote
  #4  
Old 15.02.2015, 19:05
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 54,317
Default

Daran wurde bisher nicht gearbeitet aber durch die tickets wird nichts vergessen.
Bitte einfach warten.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:58.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.