JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07.10.2016, 18:48
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default Link cache Wiederverwenden von generierten Direktlinks (keep2share.cc)

Wäre es möglich beim Abbruch der Verbindung erstmals mit den alten Link zu versuchen und erst wenn bei dem ein Fehler rauskommt den neuen holen, und zwar global, bei allen Plugins? Zumindest als Option.

Last edited by ololoe; 08.10.2016 at 00:58.
Reply With Quote
  #2  
Old 08.10.2016, 11:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,177
Default

Wo es Sinn macht und Möglich ist bauen wir es ein. Aber gerade bei vielen Free Hostern ist es ein One-Time-IP-Bound Only Link. Und bei fast allen Premium Hostern macht es wenig Sinn. Lediglich bei den Hostern wo pro Downloadgeneriernung Traffic abgezogen wird macht es wirklich Sinn.
Um welchen Hoster gehts bei dir konkret? Dann können wir uns das Plugin anschaun.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 08.10.2016, 12:00
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,494
Default

Konkreten Hoster nennen und Testlinks posten bitte.
Wir tun dies in der Regel bei allen Hostern wo es möglich ist.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #4  
Old 08.10.2016, 16:44
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

k2s.cc. Link -> google: site:k2s.cc

Was verlierst du denn wenn du erst nach http Fehler den Link neu generierst? Eine extra http Anfrage? Warum wäre das nicht bei allen Hostern möglich?

Die Hintergrund ist dass bei kurzzeitigem Verbingunsverlust lädt sogar curl (curl, Carl!) weiter und nur JDownloader streikt.
Reply With Quote
  #5  
Old 08.10.2016, 18:18
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,494
Default

1. Wir möchten grundsätzlich Testlinks, da manche Probleme nur bei bestimmten Links auftreten - zudem findet man nicht für alle Hoster so einfach Links mit dem "site" Tag ! !
Zudem geht der Support schneller, wenn wir direkt alle Informationen haben, die wir brauchen.

2. Wie ich sehe war im Plugin noch eine Debug Zeile, die den gespeicherten Link nach dem Prüfen auf null gesetzt hat.
Sollte nun wieder gehen.

3. Gegen das allgemeine Speichern- und Wiederverwenden von Direktlinks spricht, dass eben verschiedene Hoster unterschiedliches Handling brauchen.
Manche brauchen auch spezielle Cookies o.ä. bevor ein "recycelter" Direktlink funktioniert.

... zudem sollten die meisten Plugins dies bereits machen.
Falls du Problemfälle findest, melde diese bitte einfach
---
[Please read]=>How/when do I get updates?
Read it carefully BEFORE complaining that something would still be not working!
Update cycles depend on your installed JD version!!

---
[Bitte lesen]=>Wie/wann bekomme ich Updates?
Bitte vollständig lesen bevor ihr euch beschwert, dass etwas immernoch nicht funktionieren würde!
Die Updatezyklen variieren je nach installierter JD Version!!


GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #6  
Old 08.10.2016, 18:23
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Also es geht nicht nur um k2s, ich habe mit ihn bloss gerade zu tun gehabt.

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
3. Gegen das allgemeine Speichern- und Wiederverwenden von Direktlinks spricht, dass eben verschiedene Hoster unterschiedliches Handling brauchen.
Manche brauchen auch spezielle Cookies o.ä. bevor ein "recycelter" Direktlink funktioniert.
Dann versucht die Software ohne spezielle Cookies, und wenn es fehlschlägt - dann ist der Plugin am Zug. Ein Versuch kann ja nicht schaden, oder?

Jeden einzigen Plugin möchte ich hier nicht melden - meine Zeit ist auch was wert.

Hier paar Links - alle gegoogelt:

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Last edited by pspzockerscene; 08.10.2016 at 18:33. Reason: Bitte hier keine Links im Klartext posten - Datenschutz und so
Reply With Quote
  #7  
Old 08.10.2016, 18:35
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,494
Default

Wie gesagt, die meisten Plugins sollten es tun und ja man könnte noch als Argument nehmen, dass wir keine unnötigen http Anfragen möchten, aber wir machen eh weniger als jeder Browser.

Das Wiederverwenden gespeicherter Links wird sicher noch verbessert werden, aber aktuell ist das nichts Dringendes.

Das gleich folgende Update sollte dein k2s Problem jedenfalls beheben.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #8  
Old 08.10.2016, 18:45
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Quote:
Bitte hier keine Links im Klartext posten - Datenschutz und so
Den Datenschutz kann ich als Poster ja aufheben Das sind ja meine Links, ich kann damit machen was ich will.

Und wenn es wieder mal mit einem anderem Plugin Probleme gibt? Copy-pastet ihr dann den Code wieder? Wie viel Plugins habt ihr denn insgesamt? Und so wäre es mit einem Schlag erledigt. Benutzer könnten die Funktion ja für einzelne Plugins manuell ein- oder ausschalten. Also diese Funktion gehört meiner meinung nach nicht ins jedes Plugin sondern in den Downloader.

Last edited by ololoe; 08.10.2016 at 18:53.
Reply With Quote
  #9  
Old 08.10.2016, 19:02
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,494
Default

Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Den Datenschutz kann ich als Poster ja aufheben Das sind ja meine Links, ich kann damit machen was ich will.
... außerdem wollen wir keine DMCA claims bzw. nicht auf chillingeffects.org auftauchen nur weil unsere User irgendwelche Links in unserem Forum posten - diese sind ohnehin nur für die Mods zum Support-Zweck.
Unsere "Linkzensur" hat schon Gründe - wenn wir Links sichtbar haben wollen posten wir diese selbst im CODE Tag oder whitelisten diese.
Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Und wenn es wieder mal mit einem anderem Plugin Probleme gibt?
Gibt es nicht du warst seit ~2 Jahren der erste, der da was gefunden hat.
Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Copy-pastet ihr dann den Code wieder?
Ja.
Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Wie viel Plugins habt ihr denn insgesamt?
1593 Hoster- und 767 Decrypterplugins.
Quote:
Originally Posted by ololoe View Post
Und so wäre es mit einem Schlag erledigt. Benutzer könnten die Funktion ja für einzelne Plugins manuell ein- oder ausschalten. Also diese Funktion gehört meiner meinung nach nicht ins jedes Plugin sondern in den Downloader.
Ja, ja und ja.
Ticket:


Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #10  
Old 09.10.2016, 01:13
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Quote:
Unsere "Linkzensur" hat schon Gründe
...die du auch gleich nennen kannst...

Code:
Fine tuning:
Maybe add a boolean function isIpBound so that the function knows whether it should actually check an url - e.g. after a reconnect, for a lot of hosters the directlinks will no be re-usable!
Also consider that there are different directurls for the following accounts/szenarios.
-Multihoster
-Non-Account download
-Free Account download
-Premium account download
Wie ich schon sagte, was verlierst du denn, wenn du ne extra Anfrage machst? Im schlimmsten Fall bekommst du http 4xx.

isIpBound gehort meiner Meinung nicht in eine Methode sondern ins Plugin Config (z.B boolean Konstante).
Reply With Quote
  #11  
Old 10.10.2016, 10:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,177
Default

Wir *zensieren*(unsichtbar für normale Member) aus Datenschutzgründen. Primär wünschen wir keine Verlinkungen/Hits von Suchmaschinen und Bots. Außerdem haben wir dann auch keinen Ärger mit DMCA. Unser Forum ist zum Support von JDownloader und nicht zum Teilen von Links, daher ist es auch kein Problem wenn nur Supporter/TeamMitglieder die Links einsehen können.

Pspzocker hat das auch erläutert
Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
... außerdem wollen wir keine DMCA claims bzw. nicht auf chillingeffects.org auftauchen nur weil unsere User irgendwelche Links in unserem Forum posten - diese sind ohnehin nur für die Mods zum Support-Zweck.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 10.10.2016, 10:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,177
Default

Mit dem neuen Downloadkern an dem ich gerade arbeite wird sich das Problem eh weniger bemerkbar machen. Derzeit bricht JDownloader bei einem Fehler während des eigentlichen Downloads ab. Der neue versucht es einfach weiter und bricht erst beim Stop ab oder sobald der Link nicht mehr funktioniert /zb expired/sessiongebunden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 10.10.2016, 12:26
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wir *zensieren*(unsichtbar für normale Member) aus Datenschutzgründen. Primär wünschen wir keine Verlinkungen/Hits von Suchmaschinen und Bots. Außerdem haben wir dann auch keinen Ärger mit DMCA. Unser Forum ist zum Support von JDownloader und nicht zum Teilen von Links, daher ist es auch kein Problem wenn nur Supporter/TeamMitglieder die Links einsehen können.

Pspzocker hat das auch erläutert
Er hat es aber erst jetzt genannt.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Mit dem neuen Downloadkern an dem ich gerade arbeite wird sich das Problem eh weniger bemerkbar machen. Derzeit bricht JDownloader bei einem Fehler während des eigentlichen Downloads ab. Der neue versucht es einfach weiter und bricht erst beim Stop ab oder sobald der Link nicht mehr funktioniert /zb expired/sessiongebunden
Wann habt ihr vor ihn einzubauen?
Reply With Quote
  #14  
Old 10.10.2016, 12:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,177
Default

Kann leider keine ETA geben, da noch einige Punkte nicht fertig sind und vor allem auch noch ausgiebig getestet werden muss.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 11.10.2016, 02:35
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

U.U. führt mehrfaches Generieren von Links dazu dass sie mehrfach berechnet werden, wenn per Mb abgerechnet wird.
Reply With Quote
  #16  
Old 11.10.2016, 10:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,177
Default

Bei Hostern wo wir das wissen achten wir drauf entsprechend den Link zu cachen.
Daher war ja auch die Frage welche Hoster konkret bei dir betroffen sind damit wir das prüfen können.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 11.10.2016, 16:19
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

Das kann ich dir erst sagen wenn zu viel verbucht wird, richtig? Und dann ist es schon passiert. Gerade ist es beim fastix passiert, mal schauen was dessen support sagt.

Last edited by ololoe; 11.10.2016 at 16:35.
Reply With Quote
  #18  
Old 11.10.2016, 18:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,177
Default

FastixRu Plugin cached die generierte URL. Aber ich kann das gerne nochmal Testen, brauche aber Logins. Einfach an support@jdownloader.org schicken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 12.10.2016, 02:57
ololoe ololoe is offline
Black Hole
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 266
Default

wenn es das getan hätte wäre die Datei nicht mehrfach berechnet. Kommt natürlich auch darauf an, wann das Link als kaputt gilt.
Reply With Quote
  #20  
Old 12.10.2016, 08:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,177
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
FastixRu Plugin cached die generierte URL. Aber ich kann das gerne nochmal Testen, brauche aber Logins. Einfach an support@jdownloader.org schicken
Was genau ist an meiner Aussage nicht zu verstehen? Das Plugin cached den Link. Wenn da deiner Meinung was nicht klappt, dann brauch ich Logins (an support@jdownloader.org) um das zu prüfen und gegebenfalls zu beheben.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 15:46.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.